psyteaman

Categories:

"Встанешь на колени с открытым ртом?"

«Давай-давай, сейчас мы ее раскатаем. Напиши ей, что хочешь спросить кое-что, но не по работе!» — С такими словами второй из едущих на работу менеджеров подбадривал первого, который переписывался по вотсап с молодой практиканткой.

Хочу вам рассказать о роковой ошибке, которую совершал горе-соблазнитель прямо у меня на глазах. Я ещё подумал, что он ошибочно возомнил себя таким же неуязвимым, как глава одного нашего южного региона.

Вообще, даже по первому абзацу текста вы могли бы уже сказать, какую непоправимую ошибку совершает этот человек. Перечитайте абзац и попробуйте сами понять эту ошибку! А потом читайте дальше и проверяйте, насколько вы осведомлены и находитесь ли в безопасности.

Итак, на днях еду в метро, а рядом стоят два мужика средних лет в офисном дресс-коде и обсуждают, как один из них в это самое время переписывается с новенькой девушкой, которая появилась на их общей со вторым мужиком работе. Первый мужик ведет переписку со своего телефона. Через короткое время, как он пишет, девушка ему что-то отвечает. Первый громко сообщает второму ее ответы, а второй (типа более опытный) весело хохочет и дает советы, что написать девушке, чтобы ее «раскатать на секс». 

Все пассажиры, кто находятся рядом без наушников в ушах, волей-неволей слышат обсуждение этой переписки. Как я понял, девушка отвечает довольно нейтрально и вежливо. Она же не может послать нах в той ситуации, когда она еще пока что новенькая на работе.

Второй менеджер советует первому не останавливаться и действовать все смелее и смелее. Когда я выходил на своей станции, дело дошло уже до совета написать ей такую типа шуточно-пошлую фразу: «А ты смогла бы встать на колени с открытым ртом?»

Судя по всему, мужики эти живут в каком-то заповеднике для наивных и совсем не читают о том, что творится в окружающем мире. Уже примерно года как 4 назад везде звучали слова: харассмент, домогательство, увольнения и проблемы с репутацией. Уже тогда нужно было сделать какие-то выводы для себя. То поведение, на которое еще вчера смотрели сквозь пальцы (если не было нарушений ТК и УК, конечно), уже завтра может стать источником проблем. Да даже уже сейчас в нашей стране известно немало случаев, когда слишком неформальная переписка становилась тем эпизодом в жизни, про который затем подумают: «Блин, лучше бы этого не было!», потому что становится мучительно больно за свои действия.

А вотсап хранит всю переписку. Вечно. Ее никак не удалить уже. Никогда.

Я лично помню пример на одной из своих работ, когда

Ответственный сотрудник, отвечающий за адаптацию персонала, стал  общаться со стажеркой посредством переписок в чате WhatsApp, как это  принято сейчас повсеместно. Что-то он ей пытался доказать, надавить, в  чем-то устыдить и упрекнуть. И у него получилось - девушка осознала, что  совершила непоправимое, подставила сотрудников и хотела бы загладить  как-то свою вину. Работу терять она не хотела.

Он ей прямо в вотсап сообщил, как она могла бы загладить свою вину. С этой перепиской девушка и обратилась к вышестоящему руководителю. Того мужика уволили. Ему не помогли оправдания в том, что он ей ничего такого прямым текстом не предлагал. Никакие его отговорки о том, что совсем не то имел в виду, не повлияли на увольнение. 

Да, иногда мир поворачивается к нам совсем не той стороной, на которую мы рассчитываем. Да, сами девушки зачастую считают свои нарушения правил (опоздания и т.п.) легкими, милыми и безобидными недостатками. Но вот если они решат, что их собственные права нарушают, то они готовы их яростно отстаивать. За свои права они готовы порвать глотку, а уж устроить скандал — вообще не проблема для многих современных девушек. Не ждите пощады от этих милых созданий. Они иногда становятся абсолютно безжалостными, особенно если начитаются каких-нибудь упоротых блогерок (блогерш, блогериц, блогеринь и прочих).

Это уже стало неким стандартом и правилом: 

Даже если у вас есть взаимный интерес и влечение друг к другу, игривая переписка с сотрудницей возможна только в секретных чатах телеграма, где сообщения удаляются по таймингу. 

Известно, что служебные романы случатся часто и сопровождаются интенсивной перепиской. Делать это в вотсап опасно (и даже непростительно глупо). Почему? Например, сейчас девушка в вас влюблена и было бы паранойей ждать от нее какого-то подвоха. Но такая «любовь» приходит и уходит, а переписка остается навсегда, если конечно это не переписка в анонимных чатах. Даже зная человека давно, вы не всегда можете предсказать, на что он может обидеться. Если девушка окажется мстительной, то вырвать из контекста переписки что-нибудь компрометирующее вас сможет даже самая обычная девушка. А подружки с удовольствием помогут ей сделать это.

Возвращаясь к тем мужиками из вагона. Их текстовые домогательства мне не показались какими-то милыми и невинными шалостями. Именно конкретно этих мужиков мне не особо жалко. Думаю, что проблемы к ним придут довольно скоро. В современном мире многие люди считают, что за такое поведение нужно наказывать и увольнять.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →