psyteaman

Categories:

Самый эффективный метод флирта

Эпиграф: «Хочется какого-то особого общения. Не могу понять какого»

Пост о секрете соблазнения, зная который вы окажетесь удовлетворенной стороной в любых отношениях и сохраните психологическое благополучие.

Иногда кажется, что некоторые люди буквально созданы для того, чтобы ими  попользовались, бросили и оставили неудовлетворенными, да еще и с многочисленными болезненными вопросами в их голове. Под «попользовались», кстати, необязательно подразумевается интимная близость. 

Психологи заметили, что некоторые люди предрасположены к этому гораздо  больше других. Такие люди никогда не становятся теми, о ком мечтают и ищут способы сблизиться с ними. Нет, они становятся теми, кто сам мечтает о ком-то другом, без особых надежд на взаимность.

Частое попадание в такую унизительную ситуацию говорит о выраженной  склонности к эмоциональной зависимости. Склонность к эмоциональной  зависимости вынуждает человека возлагать на кого-либо надежды о  восполнении некоего своего внутреннего дефицита. Надежды возлагаются на  партнера или даже на воображаемого партнера, — того, кто даже и не подозревает о таких надеждах. Внутренний дефицит — это очень больно. Мечты о другом человеке помогают уходить от этой боли. Происходит это неосознанно и привычка к такому способу смягчения боли вырабатывается еще в детстве. Поэтому такие мечты очень популярны и являются распространенным способом получения приятных эмоциональных состояний.

Если читать (и смотреть на Ютубе) материалы современных говно-психологов по теме отношений, может сложиться мнение, что авторы лишь только спорят друг с другом, лишь только заочно опровергают друг друга и что нет никакого общего знаменателя, к которому можно привести все рассуждения авторов.

Но общий знаменатель есть. Вы можете интегрировать в этот общий знаменатель любые рассуждения и любые приемы из арсенала современной говно-психологии. Эта основа звучит так: Самый эффективный метод флирта — это умение не попадать во френдзону. Не попадать в такое положение, когда вы нуждаетесь в человеке намного больше, чем он нуждается в вас. Необходимо ограничивать свое поведение этими рамками. Даже если вас сильно-пресильно тянет стать удобным средством для удовлетворения желаний человека, в которого вы влюблены. Нужно уметь вовремя отойти, отстраниться от человека ваших желаний. Хотя бы внешне не проявлять свою липкость.

Конечно, вы можете проявлять активность к сближению. Давайте вспомним стандартный набор правил, который можно найти на  говно-психологических сайтах. И сразу мысленно дополняйте его этим важным нюансом, который выделен жирным шрифтом. Иначе данные правила не сработают вовсе, или даже сработают против вас:

1. Слушайте и поддерживайте. Женщины часто влюбляются в тех, кто искренне с интересом может их слушать.  

2. Будьте ей нужным. Если вы умеете настраивать компьютер, делать ремонт  чего-либо, сможете подбросить на машине иногда и даже объяснить трудные  для понимания профессиональные вещи, то обязательно используйте это.  

3. Каждая женщина хочет быть единственной - выделяйте ее среди других.  Старайтесь не говорить о других женщинах при ней. Это одно из важнейших  правил, если вы настроены на долговременные отношения.  

4. Не будьте слишком липким, не давите и не торопите. Умейте иногда набирать дистанцию, оставаясь при этом дружелюбным.  

5. Обещайте ей счастливое будущее (в разумных и реалистичных пределах, конечно же).  

В общем-то, довольно неплохие и даже полезные правила. Но, как наверное  догадались постоянные читатели, эти правила сделают из вас того самого  «славного парня», которого любят использовать девушки и которого они очень скоро перестают хотеть. Таких парней девушки имеют, в том числе и в качестве подружки, которой можно доверить свои секреты. За «славных парней» нередко даже выходят замуж, потому что они надежны и предсказуемы. Но такие парни становятся скучными, их правильность начинает бесить. Девушкам становится душно. Особенно душно становится девушкам не очень пригодным для отношений. И как только у них появляется возможность найти что-то более интересное, девушки используют ее обязательно.  

Парни становятся душными, если они склонны к эмоциональной зависимости и совсем не отслеживают баланс значимости, не имеют навыков эмоциональной сепарации. 

Об эмоциональной зависимости писал когда-то: 

...проблема  страдающих в отношениях парней заключается в склонности некоторых  парней к эмоциональной зависимости. Речь идет о некой глобальной  склонности, одним из проявлений которой является зависимость от женщины.  Зависимость от женщин тоже бывает очень разная. У кого-то она больше  сфокусирована в зависимости от секса. Кто-то придумывает любовь и нечто  возвышенное там, где этого нет, переоценивая способность другого человека любить. Кто-то по жизни зависим, и поэтому не способен взять ответственность за свою жизнь. Мужчина должен помнить, что женщина  (как и любой человек, впрочем) - испорченное существо и никогда нельзя быть слишком зависимым от этого существа. Бесполезно надеяться на адекватность, вменяемость и разумность того, от кого вы сильно эмоционально зависимы. Каким бы замечательным ни был этот человек, для  вас, зависимого, он будет гораздо более невыносимым, чем для тех, кто от  него не зависит так уж прям сильно...

Склонность к эмоциональной зависимости обусловлена внутренним дефицитом. Внутренний дефицит (дыра) образуется в детстве, когда ребенок  пытается восполнить эмоциональный дискомфорт (недолюбленность) и  получить любовь от родителей — от тех людей, которые в раннем детстве  являются для него всем миром, но которые сами не умеют любить. 

Чем меньше получил любви ребенок в детстве, тем бОльшие надежды он  будет возлагать на кого-то другого во взрослом возрасте. Надежды на своего партнера, в случае любовных отношений, или же на любого лидера, кумира,  группу.

Тому человеку, о котором мечтает такой вот выросший ребенок, ничего даже и не нужно делать для того, чтобы стать объектом его влюбленности и эмоционально подчинить влюбленного. И часто бывает так, что, чем меньше объект влюбленности учитывает желания влюбленного, тем сильнее и быстрее возникнет эмоциональная зависимость. 

В обмен на отклик, на хоть какое-то внимание со стороны возлюбленного, человек готов угождать, или приносить ему пользу, или вкладываться, или пытаться соответствовать ожиданиям возлюбленного. А возлюбленный пользуется всем этим. Ну а почему не пользоваться? Людям нравится получать что-либо на халяву, «за красивые глазки», или за ласковое словечко, или за умение давать туманные, но ни к чему не обязывающие обещания. Редко кто откажется от добровольного слуги, сервис-мастера, или бескорыстного «удовлетворителя» любых своих потребностей.

Неумение справляться со своей склонностью к эмоциональной зависимости, со своим внутренним дефицитом, гарантированно приведет человека в положение удовлетворителя потребностей, не требующего ничего взамен, иными словами во френдзону. 

Что касается любых техник соблазнения, о которых говорят говно-психологи, то ты можешь использовать какие угодно приемчики, подкаты и методы флирта. Но при этом их важно ограничивать себя тем, о чем идет речь в посте.


И в качестве небольшого дополнения. Это не вошло в пост, потому что, например, я лично не использую нижеописанный прием от Дмитрия Иванова. У меня своя специфика, потому что жизнь психолога подразумевает некоторую особенность. А вот большинству читателей подойдет: 

Не надо о себе все и всем рассказывать. Чем больше оставляете места для додумываний, загадок и предположений, тем лучше. Только очень ограниченному кругу людей, буквально единицам, встретившимся на вашем жизненном пути за все время вашей жизни, можно рассказывать о себе подробно. 

Это был еще один пост из цикла: Экспресс-консультация психолога в формате «Вопрос-ответ»


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened