psyteaman

Category:

Бешеная Людочка и биомусор вокруг нее

Читаю новости про теракт в школе и про уверенность террориста в том, что он является богом, а все люди вокруг — биомусором.

Вспоминаю давнюю историю Бешеной Людочки, которая тоже считала себя богиней. 

Когда мы увидели содержимое ее компьютера, то удивились очень сильно.

Давным-давно я работал в коммерческих фирмах. В одной из этих фирм работала девушка, менеджер среднего звена, лет 30. Ее прислали по рекомендации одного серьезного производителя, в сотрудничестве с которым мы были заинтересованы. Поэтому она могла себе позволить любые странности и ей за это не было бы ничего. 

Это вполне нормальная практика. Другие производители тоже присылали  таких менеджеров курировать отдел, работающий в нашей компании с этим  производителем. Большинство подобных менеджеров были профессионалами своего дела и примером для остальных сотрудников. Но не Людочка. Поговаривали, что она была любовницей какой-то начальницы из фирмы западного производителя.

Эта девушка была вне рамок и за гранью по многим признакам. Ее  невзлюбили все. (Забегая вперед, ее карьера кончилась психушкой — в  прямом смысле). 

Знаете, бывает так, что человек нехорошо поступает по отношению к вам или еще к кому-то. И вам это дико неприятно, но вы, по большому счету, понимаете поведение того нехорошего человека, который просто действовал в своих интересах в ущерб вашим. 

Людочка была не такова. Она казалась каким-то дурным механизмом, который вредит людям просто, без всякой цели.

Меня в свое время очень напряг один эпизод. Ее телефонный диалог, который я услышал в столовой. Она сидела за соседним столом и мило общалась с каким-то парнем по телефону. Ее голос был доброжелательным до тех пор, пока на другом конце провода парень (видимо одноклассник) не сообщил, что работает менеджером по продажам. Она прямо поменялась в лице и стала сумасшедшей. Как будто в нее «вселился дьявол». Измененным и злобным голосом она громко заорала на всю столовую (где сидели, в основном, менеджеры по продажам):

— Что? Ты опустился до этого? Я знаю, что это такое! Менеджеры по  продажам — это тупые обнаглевшие бараны. Они привыкли работать ровно с 9 до 6, а потом пить пиво и сидеть на диване. Им больше в жизни ничего не  нужно. Ничего не хотят делать. Даже свои обязанности делают из-под палки. Это самое дно общества. Лицемеры и быдло! Чтобы нормально работали, их нужно трахать и трахать! Трахать и трахать! 

По-моему, она много раз повторяла: «Трахать и трахать!», бессильно корчась от гнева и уже не замечая окружающих. Я с тех пор стал звать ее «Бешеная Людочка»

Если бы от злости люди могли кончить, Людочка испытала бы сильнейший оргазм. Но она лишь впала в какое-то оцепенение. 

В ее рабочие обязанности как раз и входило то, что она называла «трахать» — орать на подчиненных с целью повышения показателей и с целью обличения их тупости и лени. У нее прям глаза загорелись и затряслись руки, когда она начала говорить о наболевшем. 

Проработала она недолго, и нажила себе много врагов. Поэтому один из  айтишников как-то показал нам содержимое жесткого диска ее компьютера. 

Например, там была ее анкета на сайте БДСМ-знакомств. Я давно писал уже про эту удивительную анкету:


К чему я это все? Если тебе иногда кажется, что ты высшее существо, в отличие от живущего вокруг биомусора, то ты не уникален в этих мыслях. Миллионы людей испытывали подобные же чувства. Миллионы людей имели веские основания для таких мыслей. 

1. Некоторые из этих людей отмахивались от таких мыслей, 

2. Некоторые пытались реализовать все это в ролевых играх или проработать на сеансе психотерапевта, 

3. Некоторые выстраивали целую деструктивную философию, основанную на высокомерии и презрении,

4. Некоторые реализовывали подобные чувства в нездоровых профессиональных или семейных отношениях. Вокруг много таких людей, реализующих в своей жизни те разрушительные сценарии. Такая реализация приносит им временное облегчение. В любой профессиональной сфере подобные люди есть. Это могут быть учителя, руководители и полицейские, которые действует с нездоровым блеском в глазах и чуть жестче, чем того требуют их обязанности. Это могут быть родители, которые вымещают на детях накопившееся нечто. Это могут быть блогеры и журналисты, которые цинично подпрыгивают от удовольствия, когда происходит резонансный теракт или скандал. 

5. Некоторые очень-очень немногие решались на преступления. 

Этим немногим из последнего пункта не хватило сдерживающих факторов внутри себя. И они в итоге сделали еще хуже как себе, так и другим людям.

Знаешь, это всего лишь чувства, которые помогают тебе защититься от безмерно сильной внутренней боли. Многие чувства, которые кажутся людям правдивыми, оказываются затем иллюзией. Эти чувства можно и нужно прожить, но лишь для того, чтобы увидеть более глубокий слой, стоящий за ними.

На бумаге проработка чувств может выглядеть легко, но это, конечно, не так. Глубинные психологи понимают, как сложна и драматична может быть работа с тем самым слоем внутренней боли. 

А вот совершать какие-либо спорные поступки, основываясь на подобных деструктивных чувствах, не стоит.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →