psyteaman

Categories:

Что бесит священника?

Эпиграф: Если кому-то не нравится ваш внешний вид в храме, нужно отвечать: «Бабка, ты знай свое место, иди молись спокойно и не лезь ко мне»

А вот это уже интересно. После того, как проктологи, гинекологи, продавцы секс-шопов и представители других профессий рассказали в рамках проекта о том, что их бесит, дошла очередь и до священника РПЦ. 

Характерный комментарий к видео: «Я атеист, но мужик потрясающий! Все бы были такими... Всё было бы по  другому) И это касается просто людей. Не только верующих, а всех.  Респект»

Справка: Игумен Валериан (Головченко) — настоятель храма свв. Новомучеников и  Исповедников на Лукьяновском кладбище (г. Киев). Постоянный ведущий  «молодежки» в Свято-Троицком Ионинском монастыре. Член редколлегии и  постоянный автор журнала «Отрок.ua»

Интересные моменты из видео:

Бог не говорит алчным голосом: «Мне нужны твои свечи, или деньги, или колбаса. Мне нужно твое сердце, сыночек»

Если вашим внешним видом в храме недовольна какая-то бабулька, то напомните ей слова апостола о том, что «женщина в храме да молчит» и пусть она идет и молится дальше. Я тебе не мешаю и ты мне не мешай.

Возможно любителей традиций удивит тот факт, что Мария (Богородица) не носила нижнего белья, потому что в те времена его никто не носил.

Когда заходишь в магазин в рясе, то, независимо от того, что именно ты покупаешь, найдется в очереди персонаж, который недобро прошепчет либо одно: «Попам совсем деньги не дают нынче?», либо же, наоборот, другое: «О, ничего себе попы живут на деньги старушек!»

Пить или не пить? Ну мне просто неинтересно как-то. Вот в армии, например, было интересно водки напиться. 

Анекдот: Пришел мужик после смерти к воротам рая, а ему говорят: «Вам не сюда, а в ад.» «Почему это? Я же столько денег пожертвовал?» «Да, верно, было такое. Ну если хотите, можем вернуть деньгами»

-Забыли очки в гроб положить! -Он что, носил очки? -Нет, ну на потом

-Что с нами со всеми будет? -Вы все умрете!! Это единственное, что гарантированно случится.

Что чаще всего не разрешал делать Иисус? Как ни удивительно, но чаще всего Он произносил в своих поучениях: «Не бойся!» — в разных контекстах.

— Как все будет с нами в будущем? — Как говорил бравый солдат Швейк, как-то оно обязательно будет. Ведь не может быть, чтобы никак не было.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened