psyteaman

Categories:

Нажористые толстухи аплодируют стоя! Найдено вкусное средство от психологических проблем

«Хрю-хрю! Да здравствует омномном!» — радостно предвкушают они, узнав про новые открытия учёных о продуктах, которые содержат вещества, улучшающие настроение. 

— Теперь мы сможем наслаждаться вкусной едой, оставаясь всегда жизнерадостными, подвижными и привлекательными, как вот эта стройная девушка:

Это просто идеально! Теперь ты не просто объедаешься, чувствуя себя виноватой безвольной свиньей. Теперь ты психологически совершенствуешься при этом.

«Совершенствование и развитие — это наше все, на это никаких денег не жалко», — думает сидящий перед монитором человек, съедающий во время просмотра одного фильма столько же, сколько скушают за сутки трое поджарых трансгендерных африканок, работающих на складе Амазон. 

Есть немалое количество людей, которые буквально воспринимают подобного рода информацию про открытия ученых:

Диетологи посоветовали еду, которая поможет в борьбе с подавленным  настроением и поспособствует излечению депрессии. Их рекомендации  публикует Daily Mail. Среди повышающих настроение продуктов специалисты назвали темный шоколад, жирную рыбу и яичные желтки. Диетолог  Джули Ходжсон (Julie Hodgson) рассказала, что темный шоколад богат  магнием и помогает успокоить нервную систему. Похожим эффектом обладают  авокадо, миндаль и кешью. Коллега Ходжсон Луиза Вилкоксон (Louise  Wilcockson) порекомендовала употреблять в пищу больше скумбрии и лосося,  которые богаты полезными жирами и способны облегчить симптомы  депрессии. Эти виды рыбы содержат Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты,  помогающие правильному функционированию мозга. Яичные желтки также улучшают настроение, так как богаты витамином D, положительно влияющим на работу мозга.

Наверняка вы и сами неоднократно встречали подобные научные мнения в стиле «британских ученых». Но ведь есть люди, которые реально во все это верят. «Просто ешь побольше рыбы, тогда и жизнь заиграет новыми красками, и не епи нам мозг своими симптомами депрессии»

Особенно меня удивляют толстухи, оправдывающие подобным же образом свой ежевечерний жор сладкого. Они ведь таким способом борются с депрессией, якобы. Неужели у них не возникает сомнений в том, что с открытиями британских ученых что-то не так?

Примерно таким же методом и алкоголик «лечит» свою депрессию, да все никак вылечить не может.

Я вот пытался вспомнить, что же именно мне напоминает этот обман любителей поесть. И почему они так легко обманываются? Потом я вспомнил. У Камеди есть смешной ролик про обман людей, желающих разбогатеть. В принципе, это будет верно для любого рода обманывающих экспертов:

В ролике с юмором рассказывается о том, как делаются мотивирующие видео, содержащие примеры людей, ставших миллионерами после использования каких-нибудь «секретов».


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened