psyteaman

Categories:

"Обругайте меня психологическим матом. И пожестче!"

Одна наполовину знакомая чиновница недавно пишет: «Хочу получить от вас не совсем обычную услугу»

Надо сказать, что чиновница эта — довольно прикольная смешливая женщина и, в частности, она не обижается, например, на проскакивающие иногда у меня наезды на толстых тупых теток за 40+ с психологических форумов. Почему она не обижается? 

Возможно из-за того, что она не является посетителем психологических форумов? Или из-за того, что она не тупая? Или, может быть, из-за того, что она не толстая? Ну или из-за того, что ей пока что 40-? Не знаю, честно говоря, настоящей причины. 

Хотя, обида — тоже вполне нормальное чувство. Я, кстати, разрешаю всем знакомым и незнакомым людям обижаться столько, сколько хочется. 

«Но ведь от обид бывает онкология!» — скажут мне изучавшие когда-либо психосоматику люди. Я тоже изучал, и поэтому скажу вам, что это мнение про обиды —  полная х.йня. Обиды тут точно ни при чем. А вот подавление обид — да, является одной из предположительных причин. Подавление любых чувств вредит. Когда вы читаете очередную х.йню о том, что обида может способствовать онкологии, переводите это так: «Подавление обиды, неумение прожить всю силу этого чувства может способствовать онкологии». Для дурачков поясняю, на всякий случай, что психологические причины являются одной из причин болезней (самая лучшая ссылка по данной теме, кстати), и другие причины болезней никто не отменял.

Отвлекся на обиды. Вернемся к чиновнице. Заодно вы поймете, почему в этом посте я ругаюсь. Меня не так просто удивить какими-то необычными идеями или запросами клиентов. Наоборот, творческие в этом вопросе люди мною очень даже приветствуются. 

Запрос был действительно необычный. Она с некоторой периодичностью обращается за консультацией. Даже не вполне консультация, а скорее, взаимодействие в формате «вопрос-ответ».

В начале беседы стала она меня нахваливать, говорить комплименты и о том, каким важным делом я занимаюсь. И про дыхание свободы от моих текстов, и про волну чего-то свежего, и про отдушину в жизни, проходящей среди правильно говорящих публичные речи чиновников. 

Как вы понимаете, если вас начинают нахваливать такого склада ума люди, значит они от вас чего-то хотят. Она хотела получить ответ на свой очередной вопрос. Но так, чтобы написано это было матом и в виде жесткого наезда на нее. В принципе, в подобном стиле общаются многие ютуберы, этот жанр называется «сейчас я вас тут разъ.бу». Мне не так уж сложно перевести обычный ответ психологической консультации на такой язык.

И вы знаете, мне и самому понравился результат, и чиновнице он тоже понравился.

К чему я это все? На днях подумал, что, помимо обычных традиционных психологических консультаций, заведу услугу Консультация психолога в формате "Вопрос-ответ". Лайт-формат, который не требует тщательного и подробного описания ситуации от клиента. Многим так даже удобнее, если не хочется слишком уж тесно взаимодействовать с психологом.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened