psyteaman

Categories:

Когда она выслала им свои обнаженные фото, строители отказались иметь с ней дело

Об одной поучительной истории, а так же о том, как правильно высылать свои «секретные» фотографии.

Итак, начну с забавного случая: 52-летняя женщина собиралась нанять штукатура для работ на кухне в своем доме. Она нашла нескольких подрядчиков и начала с ними предварительную переписку о предстоящих работах. Чтобы понять, о каких именно работах идет речь, подрядчики попросили ее выслать несколько фотографий.

Так будет понятнее:

Голая, она встала с кровати и сделала несколько снимков. Британка  утверждает, что совсем забыла, что у нее на стене висело ростовое  зеркало, в котором она полностью отразилась. Во время отправки  фотографий трем штукатурам на Facebook она также не заметила ничего  странного на снимках. Вскоре один из трех рабочих ответил ей, что  вынужден отказаться от заказа из-за «неподобающего характера снимков».  Он добавил, что не знает, отправила ли Додж эротические фотографии  умышленно или случайно, но посоветовал всегда просматривать сообщение и  вложения перед отправкой.

И остальные подрядчики, которым она случайно выслала эти фото, отказались общаться с ней в дальнейшем. Сами фото не приводятся. (Но я почему-то опять вспомнил про толстых тупых теток с психологического форума. Простите, если кого-то задевает. Это моя личная психологическая травма или зависть какая-то неизлечимая)

Ладно, давайте не будем расстраиваться мрачными мыслями о телах теток. Давайте лучше посмотрим фото красивого дизайна и будем считать, что квартира заказчицы выглядела примерно так:

Красиво и изысканно. Аж захотелось в этом месте побывать и полежать там с бокалом вина из винограден в Геленджике. Кстати, говорят, что ТО САМОЕ вино вполне можно купить в винных магазинах.

А мы вернемся к заказчице. В принципе, что касается конкретной женщины, ничего такого уж прям позорного она не совершила, даже если отправила фото не вполне «случайно». Каждый использует свои способы завладеть вниманием противоположного пола. Я тоже помню, как одна знакомая из видео-чата пошла переодеваться. Для этого она вышла из кадра, но случайным образом в ее комнате стояло зеркало, в котором отражалось то место, куда она отошла. У нее получилось впечатлить, да.

А еще, каждый может привести курьезные или смешные примеры того, как некий контент (текст или фото) были высланы по ошибке не тому адресату. Если вспомнили, не стесняйтесь рассказать нам.

А если говорить об обмене такими фото и видео в целом, то сейчас уже стало нормой обмениваться откровенным контентом в частных переписках.

Есть даже специальные правила для такой переписки. Давайте я навскидку продиктую, а читатели дополнят или поправят:

1. Если высылаете свое фото, то голова — отдельно, а тело — отдельно. Под головой на фото подразумевается не только ваше узнаваемое лицо, но и другие признаки, позволяющие идентифицировать лично вас: татуровки, интерьер и тому подобное. Даже если человек никогда не захочет использовать данные фото против вас, далеко не факт, что он умеет адекватно хранить конфиденциальную информацию и его гаджеты не попадут в третьи руки.

2. Только секретные чаты телеграмм с таймером удаления сообщений. Кто не знает, что это такое — советую ознакомиться.

3. А зачем вообще оно надо? Лично я не совсем понимаю тот ажиотаж, который есть в головах некоторых людей вокруг получения заветных фоток в секретном чате. Ну что вы там увидите такого, чего не можете увидеть без данных фоток? Миллиарды изображений на любой вкус к вашему распоряжению во Всемирной Паутине. Довольно нелепо наблюдать, как ущербно-озадаченные идеей получения фото мужики обивают пороги профилей девушек в соцсетях. А девушки, в свою очередь, думают, будто бы их фотки имеют некую ценность. Странно все это.

4. Здесь должен быть пункт о том, что нужно обмениваться конфиденциальной информацией только с проверенными людьми. Наверняка есть читатели, которые хотят сообщить, что их это всегда спасало от проблем. Но я вам скажу, что этот пункт не работает. Во-первых, даже самые проверенные люди через месяцы и годы могут захотеть воспользоваться столь чувствительной информацией. Зачем вам зависеть от благосклонности или порядочности другого человека? Во-вторых, гаджеты можно украсть, потерять, изъять в ходе обыска. Да и хакерские взломы никто не отменял.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →