psyteaman

Categories:

Иллюзия девушек, которая позволяет легко их использовать

Есть глупые мальчики, которые пытаются бороться с этой иллюзией, обижаются на девочек и всячески нервничают. Но есть и хитрые (плохие) мальчики, которые успешно пользуются девочками, находящимися во власти данной иллюзии. 

Впрочем, если копнуть глубже, то станет понятно, что именно эта иллюзия и позволяет большинству девушек вступать в отношения. Иллюзия эта весьма распространена, особенно среди молодых девушек. 

Ее даже не нужно ничем подпитывать, она есть во многих девушках изначально. При этом стоит понимать, что, как и любая другая иллюзия, эта иллюзия потом неизбежно закончится разочарованием. 

Давайте еще сделаю небольшое примечание о том, как лучше использовать девушек. О том, как их лучше всего (и правильно) использовать с точки зрения глубинной психологии, мы подробно говорили в посте: "Эх, надо было чпокать всех подряд". Рекомендую!

А теперь к иллюзии. Есть сотни разновидностей данной иллюзии, но все они сводятся к тому, что девушка верит, будто бы: ради меня этот парень станет лучше, наши отношения изменят его жизнь (и мою заодно).

Надо только постараться получше и очень сильно этого захотеть.

Конечно же, любая более-менее адекватная девушка видит недостатки своего парня уже в самом начале общения. Но под воздействием химии влюбленности, эти недостатки кажутся милыми и легко исправимыми. И надо сказать, что, действительно, эти недостатки почти не мешают отношениям в период пиковой влюбленности. Поэтому эти недостатки кажутся преодолимыми. Любые трудности кажутся по плечу. Девушка верит, что ее любовь и хорошее отношение к парню способны исправить любые шероховатости. 

Свою влюбленность она считает любовью, а любовь, как известно, может вылечить любые проблемы любимого человека.

Поэтому девушки (особенно молодые) полны искреннего энтузиазма, старательности и желания строить отношения. Парням легко общаться с такими искренне верящими в силу своей любви девушками. Возможно, именно этим молодые девушки и привлекают парней. 

С возрастом (обычно) власть иллюзии ослабевает. Это хорошо, но одновременно с этим зрелая женщина теряет значительную часть того задора и энтузиазма к созданию отношений. А еще одновременно с крахом иллюзии женщина утрачивает и способность влюбляться таким же образом, как в молодости. Неудачи и разочарования делают свое дело. 

Но избавление от иллюзии — неизбежный процесс. И не так уж плохо, что с возрастом женщине теперь нравится читать статьи про самодостаточность и пользу одиночества. Такие статьи теперь «отзываются» в ее душе гораздо лучше, чем статьи про сумасшедшую влюбленность, способную свернуть горы и выстоять против законов сурового мира. 

Многие женщины думают, что стали мудрее, потому что избавились от  предыдущей иллюзии. Но думать так — это верный признак нахождения на пути к следующей иллюзии. В зрелом возрасте полно своих иллюзий, в которых вы тоже застрянете и будете проходить их долго и болезненно. Иллюзий, из которых вы не сможете выбраться пока не встретите нормального психолога.

Любой человек находится во власти многочисленных иллюзий. И это нормально, это обычное дело. Понимание данного факта и знание о своих иллюзиях, а так же об иллюзиях вашего партнера, позволяет лучше  взаимодействовать с ним, с самим собой и с другими людьми. Спорить с иллюзиями другого человека практически бесполезно. Если вы когда-нибудь пытались переубедить кого-то в интернете, то вы согласитесь с утверждением о бесполезности споров. 

Знать же о своих иллюзиях — бесценно. Тяжелее всего положение тех, кто полагает себя свободным от иллюзий. Они никогда не смогут выбраться из бесконечного круга белки в колесе, всегда заканчивающегося усталостью и разочарованием.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →