psyteaman

Categories:

Проглотить это или расставаться?

Эпиграф: «Зая, ну сделай вот так! Мне будет очень приятно»

Фото: Студентка в мини-юбке
Фото: Студентка в мини-юбке

Очень часто в самом начале отношений бывает так, что некоторые ожидания или требования одного партнера не соответствуют тому, на что готов пойти другой. Аргументы в стиле «зая-сделай-мне-приятно» очень хорошо работают какое-то время в начале отношений, или в период яркой влюбленности, или при всплесках вашей субъективной значимости в глазах партнера. 

В такие приятные периоды у людей все вопросы решаются легко, ведь «Я — это ты, а ты — это я», а приятное тебе неизменно приятно и мне. А вот затем уже могут возникать противоречия между личными интересами партнеров. 

Миллион разных ситуаций может возникнуть на почве конфликтов о том, что один из партнеров не готов сделать для другого того, что он хочет. Имеют ли все эти многочисленные варианты ситуаций один общий алгоритм, пригодный к применению на все случаи? Нет, такого единого алгоритма нет.

Но вот, например, есть довольно универсальный алгоритм, который применим для многих ситуаций. Расскажу о нем на примере такой истории:

Молодой парень (21) и девушка (18) встречаются уже полгода. В какой-то момент девушка сообщает, что хочет ходить в универ в мини-юбке. (У меня есть ощущение, что я подобную историю слышал уже десятки раз) 

Парень не хочет, чтобы она ходила в мини-юбке и озвучивает девушке свое настойчивое пожелание. А девушка все равно идет в универ в том виде, в каком хотела.

В данном ролике история парня и девушки дополняется еще одним эпизодом (помимо юбки), когда симпатичная и своенравная студентка все делает без учета озвученного пожелания со стороны парня. И есть ощущение, что она и дальше будет делать так, как считает нужным. 

Автор видео советует такой алгоритм: Прежде чем озвучивать свои требования и пожелания, взвесьте, готовы ли вы будете расстаться с партнером, если ваше пожелание будет им проигнорировано. А иначе получится такое развитие событий, когда на все последующие ваши пожелания будут все больше и больше класть сами-знаете-что. И, в конце концов, ваша готовность проглотить такое наплевательское поведение со стороны партнера закончится его совсем уж зашкаливающим поведением.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →