psyteaman

Category:

"Никто", фильм 2021. Его называют невероятным прорывом

Эпиграф: «Я скучаю по тем временам, ведь мы не занимались сексом уже несколько месяцев, а любовью — несколько лет»

Этот фильм называют невероятным прорывом. Настоящий голливудский блокбастер, снятый русским режиссером Ильей Найшуллером, бьет рекорды в американском прокате. Интересный в смысле развлекательности, но абсолютно бесполезный с психологической точки зрения фильм. Мне понравился.

Суть происходящей вокруг фильма истерии заключается в том, что впервые в истории кино американский прокат возглавил боевик российского режиссера. Фильм «Никто», снятый Ильей Найшуллером, собрал за первые же выходные только в США $6,7  млн. Как и ожидалось, фильм довольно быстро покрыл свой бюджет в 16 млн. На данный момент (за два уикенда с момента выхода) заработал в мировом прокате более 22 млн.

Представители русской мафии, отдыхающие под песни Наташи Королевой... Ммм, это атмосферно.

А сам фильм начинается с того, что в дом обычного человека, живущего скучной жизнью, забираются грабители. Имея возможность дать им отпор, хозяин дома не делает ничего. Все окружающие потом с упреком смотрят на его поступок. А сам мужик чувствует себя ущемленным таким отношением своих знакомых.

Но затем оказывается, что мужик тот был весьма непрост. Когда выяснилось, что пропал браслет любимой дочки, спокойный обыватель в возрасте за 50 уже не выдерживает и решительно идет возвращать браслет. Вот тут-то все и завертелось. Оказалось, что ничем не примечательный внешне обыватель когда-то был наемным убийцей, работавшим на одну из спецслужб. Он умеет и, самое главное, любит убивать.

Фильм эксплуатирует влажную иллюзию обычного человека о том, что в нем, таком простом человеке, живет супермен, и если его сильно «достанут», то он им всем такое покажет, что мало не будет. А так, в обычное время, он вынужден изо всех сил сдерживать свою мощь.

В фильме все проблемы русской мафии начались из-за пропавшего браслета с котиками маленькой дочки главного героя. А так бы спокойно хранили свой общак и танцевали под «Бухгалтер, милый мой бухгалтер» в окружении восторженных молодых красоток.

Главную роль в ленте сыграл Боб Оденкерк («Во все тяжкие» и «Лучше  звоните Солу» ). Также в боевике снимались Кристофер  Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль.

Рейтинг на Кинопоиск 7.53, IMDb: 7.71

Кстати, музыкальная линия в фильме реально крутая. Среди достоинств фильма критики отмечают атмосферную картинку и сопровождающие её саундтреки.

Любопытный факт: Главным спонсором фильма стал Сергей Шнуров, для которого режиссёр снимал некоторые клипы.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened