psyteaman

Category:

Тема Лебедев рассказывает стыдные вещи о себе. Некоторые из них — реальный зашквар

Отличная тема, имеющая отношение и к глубинной психологии, и к цивилизационным сдвигам.

Знаменитый квн-щик Азамат Мусагалиев сделал популярное шоу «Я себя знаю!» На нем знаменитости отвечают на сложные вопросы, касающиеся собственной жизни. Если ответ неправильный, то гость должен рассказать о себе стыдный факт. Тема Лебедев проиграл аж 5 раз и столько же раз рассказывал о себе стыдные истории. 

Все Темины истории в передаче были о том, как он пукает, писается и какается. А пятая история о том, как он пытался сделать себе минет. Последний пункт в суровых условиях тюремной культуры являлся бы очень стремным признанием. Здесь возникает много мыслей о том, что общество понемногу отходит от жестоких законов «спроса за слова» и становится мягче к странностям людей.

Игра в откровенности о себе не является новой. Например, в среде психологов (и не только) есть игра «душевный стриптиз». Так называется еще один вариант развивающих психологических игр. Среди этих игр есть как парные (один на один), так и для вечеринки. 

Если на вечеринке вам надоело играть во всякие «крокодилы», «угадай  мелодию», «мафию», в карты и «я-никогда-не», то попробуйте еще один вариант игр для вечеринок. Помимо того, что игра «Душевный стриптиз» развивает умение презентовать себя, есть некоторые разновидности этой игры, которые могут быть необычайно интересны в смысле перехода на новый уровень доверия между людьми. 

Давайте самый обычный вариант расскажу. Сначала среди компании знакомых (4-10 человек) определенным образом выбирается тот, кто будет показывать душевный стриптиз. Задача выбранного участника состоит в том, чтобы красиво рассказать о своих преимуществах. Умение красиво рассказывать о себе сродни танцевальному стриптизу. Давайте сначала представим себе обычный танцевальный стриптиз. Девушка к нему заранее готовилась, долго училась делать неторопливые соблазняющие движения, надела красивое белье, подобрала подходящую музыку. В соответствующей обстановке вы начинаете этот увлекательный процесс...

Но в игре «Душевный стриптиз» есть некоторые ограничения. При этом запрещено использовать выражения, говорящие о том, что ты лучше кого-то. 

Человек называет про самого себя такой пункт, который поднял бы его в  глазах присутствующих. Подобным пунктом могут быть события из его  прошлого, или наличие каких-либо уникальных качеств, или отзывы о нем  других людей, или некие достоинства и таланты. С одной стороны, как и в любом стриптизе, нужно обнажить перед  окружающими выгодную сторону себя. С другой стороны, это не должно выглядеть как-то нелепо, пошло, натянуто или чрезмерно откровенно. Это должно быть красиво и интересно.

Если выступление признано соответствующим вышеперечисленным критериям, то выбранный прошел испытание. Если возникли сомнения и вопросы, то данный участник наказывается. Наказание игрока можно вообще сделать изюминкой всей игры, — тем, ради чего все и задумывалось. Как один из вариантов наказания — человек рассказывает о себе стыдный факт. А следующий акт откровенности совершает другой игрок, который выбирается тем же определенным образом. «Определенным образом» — это тоже целая история, которая будет уместна в контексте той или иной компании...

Следите только, чтобы во время таких игр были выключены записывающие устройства.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →