psyteaman

Categories:

"За каждым великим мужчиной стоит великая женщина" (На самом деле, нет)

До сих пор есть еще немало девушек, которые видят свою жизненную миссию в том, чтобы вдохновлять мужчину на великие достижения, мотивировать его  на карьерный рост и получение более высокого дохода. 

Фото: Она сделает из него рекордсмена
Фото: Она сделает из него рекордсмена

И эти девушки очень огорчаются, что современные мужчины не ценят желание девушек вдохновлять своего любимого. Мужчины все чаще стараются избежать присутствия в своей жизни таких женщин с их стремлением реализовать свои амбиции путем старательного стимулирования мужа на достижения. 

Дело даже не в том, что попытки вдохновить превращаются в мозготрах и постоянные требования. Женщины, которые любят цитировать эту (старую) английскую пословицу: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина», безусловно считают себя самих довольно великими, а поэтому неизбежно будут иметь вам мозг, чтобы вашими достижениями подтвердить личную великость.

Важно помнить, что эта английская пословица, как и любая другая, не является истиной на все случаи жизни и времена, да и родилась она в совсем другом мире, в котором женщина (почти) не могла ничего достигнуть сама. Поэтому единственным способом стать великой для деятельной женщины той культуры были достижения ее мужа. Мир поменялся за это время. Если хотите, можете жить истинами, рожденными в далеком прошлом, когда народная мудрость создавала и такую пословицу: «Бьет - значит любит», и прочие мудрости про то, что место женщины на кухне. Не нужно держаться за устаревшие мифы. Данная пословица никак не относится к вечным  ценностям человечества.

В современном мире психологи советуют женщинам не мучить ни себя, ни мужа в желании, чтобы он достигал в своей жизни того, что вы считаете нужным достигнуть в своей жизни. Деньги, карьеру и прочие ресурсы он  либо будет стараться добывать сам без ваших напоминаний, либо же ему это  вовсе не по силам. 

Конечно, многие читатели приведут известные им из жизни знакомых примеры о том, как жена тюкала своего мужа, чтобы он лучше «старался и стремился», и в конце концов у него это получилось. Вспомнили такие  примеры из жизни?

Так вот, во-первых, уместнее было бы говорить, что мужчина научился добиваться всего без давления со стороны женщины. И даже вопреки этому давлению.

А во-вторых, добившись чего-то существенного, современные мужчины почему-то оказываются неблагодарными по отношению к тем, кто его тюкал и кто на него давил. Очень часто в таких случаях мужчины уходят от подобной амбициозной женщины. А она потом обиженно считает, что всю молодость потратила на него. Поэтому не стоит в наше время посвящать свою жизнь тому, чтобы развивать и мотивировать своего супруга.

Конечно, если вести речь совсем уж обобщенно и учитывать роль женщин в жизни любого человека, то мало кто будет отрицать значение матерей, жен, сестер и просто знакомых женщин. Они, в таком широком смысле, стоят за любым человеком, великим и невеликим. Но тогда давайте вспомним и о роли мужчин в жизни любого человека. 

Забудьте этот устаревший миф: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Данная фраза и раньше была лишена того смысла, который в него вкладывали женщины. 

А уж сейчас и подавно. Мир поменялся. И современная мудрость на эту тему звучит так: «За каждым великим мужчиной никто не стоит». Если не считать родителей и всех тех, кого вкладывал в него доброе в детстве и кто положительно влиял на него в последующие периоды. За каждым великим взрослым человеком никто не стоит, он всего добивается сам, выстраивая, в том числе, правильные отношения с людьми.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened