psyteaman

Categories:

Никому ничего не должна? Просто она ненормальная

Фото: Никому ничего не должна
Фото: Никому ничего не должна

Согласитесь, девушки, было бы неплохо, если бы нашелся такой любящий человек, который бы вовремя оказался рядом, сказал что-нибудь приятное, успокоил, подарил миллион и ушел, ничего не требуя взамен. Еще лучше, если бы он появлялся более-менее регулярно, по первому же требованию. В идеале, конечно, если бы он сам догадывался появляться тогда, когда девушка этого захотела, чтобы ей не приходилось самой просить его придти. Просить что-либо доставляет дискомфорт, все-таки.

Мужчинам тоже надо не так уж и много. 

Если, как и в случае с девушками, дать волю своим инфантильным фантазиям, то было бы неплохо, чтобы по первому же желанию происходила материализация юной гибкой девушки из мира фантазий, она бы все делала в постели так, как тебе нужно, а потом растворялась обратно в мире фантазий. Без претензий, требовваний и всяких «ты должен».

Сексуальная объективация — это отношение к другому  человеку  исключительно как к инструменту (объекту) для собственного  сексуального  удовлетворения. Объективация вообще — это восприятие  человека как товара или объекта для какого-либо использования, без учёта  его личности или способности испытывать чувства.

Давайте рассматривать объективацию вне секса, в более общем случае. Нет ничего плохого в самих по себе таких желаниях:

быть ни от кого независимым человеком, 

не быть никому ничего должным, 

заниматься только тем, что хочу и не заниматься тем, чего не хочу, 

получить полную свободу, поддержку в начинаниях и простор для движения в любом направлении.

Все это замечательно хотеть получить и является правильным признаваться себе в таких желаниях. В той или иной мере, любой человек любит больше кататься, чем саночки возить. И хочет получать все самое лучшее, до чего только может  дотянуться. 

Но не менее важно признаваться себе еще и в том, что окружающий мир накладывает немало ограничений, в том числе вызванных такими же, как у нас, желаниями других людей. Конфликт возникает там, где каждая из сторон считает, что именно вторая сторона не права и должна измениться, подстроиться под наши желания.

Чем сильнее в человеке склонность к подобной объективации и учету лишь своих потребностей, тем меньше он способен строить благополучные отношения, тем меньше его способность к любви и тем менее психологически полноценную жизнь ведет такой человек. Если человек, находясь в трезвом уме, заявляет «Я никому ничего не должен (не должна)», то это является некоторым даже диагностическим признаком неадекватности. Непригодности для отношений, во всяком случае, точно.

Есть немало исследований на эту тему. Пример:

Университет Эмори исследовал сексуальную объективацию. Это восприятие  другого человека исключительно в качестве инструмента для  удовлетворения собственных сексуальных потребностей. Ученые  отталкивались от результатов тестирования, в котором принимали участие  более 800 человек. Тесты показали склонность добровольцев к сексуальной объективации и наличие психопатических черт. Оказалось, в наибольшей степени к сексуальной объективации склонны люди, в характере которых ярко проявляется подлость. На втором месте идет расторможенность, а бессердечность и наглость завершают список. Все это психопатические черты. При этом мужчины набрали больше баллов по "шкале сексуальной объективации", чем женщины. Но у женщин, склонных к сексуальной объективации, ярче проявлялись психопатические черты. На это решаются лишь те женщины, в личности которых "темные" черты проявлены

Довольно смешно получилось у Камеди Клаб на тему «Почему девушка никому ничего не должна»

Пост по теме: симметричный ответ мужчины на манифест девушки, которая никому ничего не должна: Ты хочешь быть ничего не должна мне? Ну хорошо!


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened