psyteaman

Category:

В каком случае секс имеет ценность?

Эпиграф: «А ты бы разве не вдул в этой ситуации?»

Наверняка вы знаете таких людей, которые считают перепихон некой ценностью и достижением, о которой нужно обязательно сообщать всем остальным самым хвастливым образом.

Фото: Смысл секса
Фото: Смысл секса

Возможно, вы смотрите на таких людей как на больных рептилоидов, которые сделаны из другого теста и могут употреблять в пищу сырых тараканов. Или как на странных людей, творящих дичь и гордящихся этим.

А возможно, вы и сами являетесь таковым. Тогда ждем в комментариях ваше мнение. Мы ведь искренне хотим вас понять. И послушать что-то там про самцов, которые по природе должны трахать всех самок, до которых смогли дотянуться...

Как-то я рассказывал историю «А ты бы вдул своей бывшей?». Отрывок:


Прошло несколько месяцев после того, как он перестал страдать. И вот, в вагоне случайно вновь встретил ее. Она очень обрадовалась этой встрече. Стали они мило беседовать. А беседовать им было о чем. 

Так получилось, что в этот же день они пошли обедать в кафе, потом она попросила его помочь настроить дома компьютер. И в какой-то момент их общение дошло до того момента, когда она оказалась в позиции «стоя на коленях с открытым ртом».

— Послушай, Анька! Я только не пойму, ты сейчас с Борей разве не встречаешься уже?

Она смутилась:

— Да, встречаемся.

— А как тогда мы оказались с тобой сейчас в этой позиции?

— Ой, ну давай не будем об этом думать пока что!

— Подожди, я так не могу...

Юный Алень не стал пользоваться ее открытым ртом. Он застегнул брюки и пошел на кухню заварить чай.


Даже если не вести речь о каких-то человеческих принципах, согласно которым считается зашкваром связываться с бывшей, есть еще и элементарная гигиена.

Как и все другие виды секса, оральный секс может нанести огромный вред здоровью человека. Оба партнера должны быть на 100% уверены в интимном здоровье друг друга. В полости рта, как известно, живет большое количество  бактерий, — и стрептококки, и стафилококки. Встречается даже очень  патогенный золотистый стафилококк, а так же грибы рода Candida, которые при активном размножении приводят к молочнице, есть спирохеты (вызывают тяжелые язвенные процессы), а также амебы и трихомонады. Остроконечные кандиломы, глисты, патогенные бактерии. А если у партнера смазанные симптомы хронических заболеваний ЛОР-органов, тонзиллиты, ангины, скарлатины, то все эти патогены переходят на вашу слизистую. 

Через романтическую связь можно заразиться и много чем более серьезным, например, вирус папилломы человека онкогенных типов. Нико не отменял риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем: гонореей, герпесом, гонококком, трихомониазом, кандидозом, вирусами гепатитов,  неспецифическим стоматитом, папилломавирусом (HPV), СПИДом, сифилисом и другими. Что же делать? Да просто: использовать оральные ласки исключительно с постоянным партнером, — так же, как и в случае с обычным половым актом.

Но есть вещи, даже более важные, чем гигиена. Есть некие вещи, доступные человеку и которых нет ни у обезьян, ни у сожженных в своей совести рептилоидов. Нечто сугубо человеческое: возможность любви. 

Именно любовь и является смыслом секса. Для людей более сильной потребностью является не секс сам по себе, а глубокие взаимоотношения, близость и возможность развиваться в самом главном — в любви.

Человек, который лишен животных качеств, - бесчеловечен, но человек,  который является только животным, - недочеловечен. Александр Лоуэн

Эпилог:

— Господи, а правда, что секс без любви является грехом?

— Да что вы все привязались к сексу? Любое дело без любви является грехом. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened