psyteaman

Categories:

Как общаться с бывшей и не поубивать друг друга

Предисловие. В отношениях М и Ж нередко происходит ситуация, которую можно емко и кратко описать так: секс не таких условиях ему не нужен, а она на других условиях не дает. И люди расстаются. Повсеместное явление. Но вот однажды они пересекаются по не личным делам...

Фото: Тяжело сохранять невозмутимость, если девушка офигенна
Фото: Тяжело сохранять невозмутимость, если девушка офигенна

Когда задумчивая интеллектаулка Настя, например, развратно произносит «Ё.аный-в-рот-.ля», у нее это получается настолько же органично мило и эмоционально аутентично, как, например, произносимые Жириновским слова «проститутка» и «презираю». Кто забыл, как звучит Жириновский, вот вам ностальгический рэп:

Как можно не любить Настю? Невозможно не любить. Даже если вы точно знаете, что уже не станете второй раз входить в одну и ту же реку (и класть руку туда, куда приятно было бы ее положить).

В вашем взаимодействии случается какое-нибудь триггерное событие, после которого вы вспоминаете, как же она хороша. На вас накатывают сильные, яркие, и искренние чувства, о которых писали поэты. 

Но при этом вы не собираетесь уподобляться презренным кискострадателям, ведь вы же помните, что (кратко формулируя) секс не таких условиях вам не нужен, а она на других условиях не дает. Под условиями подразумеваются не материальные вложения, а серьезное несоответствие ваших принципов по важным вопросам и противоречия во взглядах на отношения.

А общаться по тем или иным причинам вам приходится. Эмоциональные качели в такой ситуации являются реальной проблемой для многих людей. Страстно любившие друг друга люди с трудом могут близко взаимодействовать, потому что понимают: невозможно быть полностью равнодушным к некоторым триггерным ситуациям, воспоминаниям и образам, связанными с бывшим партнером.

Говно-психологи, вещающие на тему отношений, справедливо полагают, что для избавления от любовной зависимости необходимо было прекратить всякое общение с бывшей после расставания. Умные мальчики так и делают. Умные мальчики не пишут ей, не смотрят ее новости в соцсетях и не разговаривают о ней с общими знакомыми. Это реально работает и со временем бывшая все реже появляется в голове умного мальчика.

Но что делать тем, кому приходится иногда в жизни пересекаться с бывшей? Вот им сложнее. Мы принимаем решения о том, как и с кем быть, опираясь и на чувства, и на доводы разума. Тяжело приходится тем, чья жизненная ситуация вызывает противоречие между сильными настоящими чувствами и аргументами рассудка. 

С одной стороны, невозможно оставаться невозмутимым, когда твоя бывшая офигенна. Но и возвращаться к ней — тоже не вариант. Что делать парням в такой сложной ситуации? Вот им как раз и не обойтись без некоторых хитростей из глубинной психологии, касающихся работы с эмоциями и чувствами. Им придется копнуть чуть глубже, чем это возможно при просмотре говно-психологических роликов на Ютубе.

В сильных чувствах находятся ключи к большей полноте жизни. Нужно только уметь воспользоваться этим себе на благо. 


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened