psyteaman

Categories:

Вопрос, которым можно задолбать до полусмерти

Эпиграф: Секс — это, в общем-то, замечательная вещь, но при определенных обстоятельствах ты начинаешь думать: «Только бы сегодня она не предложила мне его опять»

Фото: все делать по правилам
Фото: все делать по правилам

Есть вещи, которые могут вызывать еще большее отвращение, чем секс. Эти вещи делаются с самыми благими и искренними намерениями. Например, ради укрепления близости между партнерами.

Знаете, почему говно-психологи часто бывают несчастливы в личной жизни? Потому что они действуют по каким-то придуманным ими (или другими говно-психологами) схемам. 

Давайте на таком примере:

Это можно исправить одним вопросом во время ужина, членам семьи в  конце дня, своим детям перед сном, или гостям, чтобы занять их внимание. Это прекрасный вопрос! Укладывая детей спать, и укрывая их одеялом, каждый вечер спрашивайте их: "Что сделало сегодняшний день особенным, по сравнению с другими днями  вашей жизни? Произошло ли с вами что то замечательное? Что?" Благодаря этим вопросам все негативное, что случилось за день,  отойдет на второй план. Обидели, упал на детской площадке, не справился с  задачкой по математике, пропустил мяч на футболе. Все меркнет и  забывается. 

И вот, приняв за истину это правило, ему начинают следовать каждый вечер. Изо дня в день она методично задает тебе этот вопрос, если ты член ее семьи. Первое время тебе будет приятен интерес к своей персоне. А спустя некоторое время, ты с ужасом ждешь, что вечером тебе предстоит ежедневный отчет о том, что интересного произошло в твоей жизни сегодня. «Только бы она сегодня не задавала свой навязчивый вопрос!»

Если тетенька обладает эмпатией и видит, что вопрос уже не работает так, как она хотела бы, то вскоре задавать его перестанет. Но если тетенька зациклена на правилах, которые возникли в головах тех, кто ее научил этому вопросу, то она продолжит методично задавать сей вопрос, чтобы повысить уровень доверия, сблизить членов семьи и отодвигать все негативное на второй план.

Подобных правил в головах говно-психологов немало, и настойчивое следование таким правилам вскоре начинает приносить вред. Если же ты прямым текстом попробуешь избавить себя от необходимости «доверительного общения», то у говно-психологов заготовлены мантры про твое сопротивление, избегание близости и тому подобное.

Чем более уверен в своей правоте и чем более четкое понимание имеет говно-психолог в своей голове, тем подальше хочется держаться от него. Он замучает тебя своими правилами не меньше, чем можно замучить навязанным сексом по расписанию.

Знаете, гарантированный секс по расписанию может быть привлекателен лишь для тех, кто не испытал его на себе. И «любовь» по правилам говно-психологов тоже может быть привлекательна для каких-то самых невостребованных граждан. Но даже они начнут тяготиться «любовью», в которой нет подлинной свободы. Подлинная свобода подразумевает право сказать «Нет». 


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened