psyteaman

Categories:

Незавидная участь подростков, решившихся на "легкий заработок"

О том, как на зоне относятся к юным закладчикам, осужденным по статье 228. (Их там с нетерпением ждут бывалые уголовники) 

Фото: Закладчица на следственных действиях
Фото: Закладчица на следственных действиях

Большинству подростков хотя бы иногда приходят сообщения от незнакомцев вконтакте примерно такого содержания: «Требуются курьеры, работа по свободному графику 1-2 часа в день, выплаты раз в неделю. Возможность стабильно получать 50-60 тыс»

Если откликнуться на подобные сообщения, то довольно быстро становится понятно, какого рода «товар» придется распространять этим курьерам. 

Для оптовиков (барыг) такие подростки являются расходным материалом, который им совсем не жалко. Нередко эти люди работают под прикрытием сотрудников полиции. Проработавшие некоторое время закладчики передаются в руки полиции.

Для сотрудников полиции такое положение дел является непыльным способом выполнять план по раскрываемости преступлений.

Примечание. УК РФ Статья  228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление,  переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов,  а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений,  содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их  частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

По ссылке желающие могут получить точную информацию о сроках лишения свободы, которые зависят от размеров изъятых веществ.

Для самих подростков уголовное дело по статье 228 является сломанной судьбой. 

Вот вам эмоциональное видео, в котором есть информация от очевидцев о том, как именно отбывают свой срок юные распространители наркотиков и с какими проблемами сталкиваются на зоне:

Вкратце: домашние мальчики и девочки являются лакомым куском, на который в колонии претендуют прожженные уголовники. И блатные на черных зонах, и «актив» на красных зонах. Схема отработана и редко дает сбои. Должен же кто-то обслуживать, стирать и заниматься уборкой. А родители юных закладчиков являются неплохим источником пополнения бюджета бывалых заключенных. Родителям придется высылать регулярные взносы ради сохранности своих деток.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Уточню некоторые моменты.

1. Закладчики, пойманные с поличным, практически всегда имеют на кармане крупный размер ( по гере — больше 0,5 г, но меньше 1000 г; по амфу — больше 0,2 г, но меньше 200 г, и т.д. ), в силу чего почти всегда идут по 4-й части ст. 228.1, где срок — от 10 до 20 лет лишения свободы.

2. Насчет "мальчиков и девочек, которые являются лакомым куском для прожженных уголовников" — не совсем верно. Даже получив конский срок в 10+ лет, закладчик-первоход будет отбывать наказание не среди "прожженных уголовников", а среди таких же первоходов. Такова политика ФСИН.

3. Если человек заедет на зону по 228.1, это не означает, что он автоматически попадет в шныри, или же, как говорит автор видео, "его будут систематически избивать, пока не отобьют ему все мозги". Статья не почетная. Но и не такая, по которой человеку стопудово обеспечен путь в изгои. Сейчас даже с "мохнатой" 131 ( износ ) сидят по-разному.

4. Тезис о том, что, мол, закладчики являются для владельцев наркомаркетов "расходным материалом, которого не жалко" — глубоко ошибочен. В даркнете существует жесткая конкуренция продавцов. Ключевым параметром для них является репутация, которая строится на отзывах покупателей.

Если закладчик, "зарядивший" десяток мест и отославший их координаты в маркет, спалится, и менты заставят его достать все, что он сегодня "зарядил" — продавцу придется кисло. Не будучи в курсе того, что закладчика взяли, он спокойно раздаст полученные от него координаты покупателям... и столкнется с серией ненаходов, с соответствующими отзывами озлобленных покупателей.

Мысль же о том, что владельцы нарко-маркетов САМИ сдают своих сотрудников ментам — это дикая дичь. Видимо, такая мысль появилась у некоторых людей, проводящих аналогию между даркнетом и барыгами, торговавшими на хате. Последние, попав под колпак оперов, действительно время от времени вынуждены были сдавать им своих покупателей. Если в даркнете пройдет слушок, что такой-то магазин сдает своих "минеров" — магазину придется очень туго. Мало того, что к нему никто не пойдет работать, но от него может разбежаться весь действующий штат закладчиков.

5. Про "регулярные взносы от родителей". На зоне доят не каких-то там мальчиков-закладчиков, а "жирных котов". Т.е. людей, случайных для криминального мира, и при этом имеющих на воле большие активы. Вот такие пассажиры действительно находятся "под боем". Их могут доить и криминал, и администрация МЛС. "Доярам" важен выхлоп. Кошмарить "пустых" пассажиров им не интересно.

6. Что касается самой "работы", то она чрезвычайно опасна, это факт. Против закладчиков работает закон больших чисел. Даже 99,5-процентная вероятность не спалиться на одной закладке, накапливаясь, превращается на 50 закладках уже в 78%, на 100 закладках — в 61%, а на 200 — в стремные 37%. Даже если бы за это платили втрое больше нынешнего, лично мое мнение — все равно никому не стоило бы заниматься этим делом. Но если уж кому и идти в эту "профессию", то уж точно не молодым. Шанс не сесть, работая "минером", имеют только люди с мощными мозгами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →