psyteaman

Categories:

Эти опасные люди есть среди твоих знакомых

Организаторы протестных акций, прям как знали, что протесты 13-14 февраля могли бы привести к серьезным проблемам для властей. И благоразумно отменили уличные акции. Одобряю это.

Все вы видите, что творится вокруг из-за невиданного снегопада. Даже хлеб в «Дикси» не могут завезти уже несколько дней. (Это показательный факт)

Очень своевременно уличные протесты были заменены на безобидные акции с сердечками. Да, не нужно сейчас напрягать транспортную систему города, находящуюся в сильнейшем стрессе. Впрочем, обманываться на счет любви тех людей, которые делают сердечки из фонариков, тоже было бы неразумно.

С интересом слежу, как на «Медузе» идет традиционная трансляция с протестных акций. Как обычно, пытаются создать впечатление значительности акции, но объективная реальность этому не способствует. Цитата дня (про акцию на Арбате):

...один из проходивших мимо мужчин сложил руки в «сердечко». В основном же, люди просто проходят мимо и смотрят с любопытством.

Как я уже сказал, обманываться на счет сердечек не нужно. Чем более фанатично люди тычут нарисованными сердечками и словами о любви, тем опаснее они. Кто они? Если сказать в общем, то это люди, фанатично заряженные какими-то идеалами. Идеалы могут быть любыми, но обязательно благими. Обязательно за что-то хорошее. И обязательно против чего-то плохого. 

Дело не в самих идеалах, а в степени фанатичности людей, которые ими одержимы. А так же, в степени требований к окружающим. Ну то есть, люди имеют идеалы в своей голове, но требования соответствовать своим идеалам предъявляют к вам.

Самым ярким примером благих идеалов, чьи фанатичные последователи готовы всячески вредить людям, является «любовь к животным». К любви она не имеет отношения, но именно этим словом называется. Так тоже бывает нередко в нашем мире.

Среди любителей животных много достойных людей. Любовь к животным — это уважаемое мной качество, полезное и желательное. Но есть тонкая грань, за которой начинается катастрофа. В окружающей действительности вы сами можете видеть людей, которые на почве «любви к животным» начинают ненавидеть людей. Эти люди считают животных равными по правам и достоинству людям. И тогда благие намерения, которые называются «любовью к животным» превращаются в ненависть к людям. Вот логика:

1. Животных нельзя есть. Есть животных — это преступление. Ненавижу людей, которые едят животных. Ненавижу человечество.

2. На животных нельзя даже кричать. Животные не виноваты, что они могут  укусить, это часть их природы. Многие люди этого не понимают. Ненавижу  человечество.

3. Животные не бухают, не совершают преступлений, не делают всего того зла, которое творят люди. Ненавижу человечество.

4. Лично мне животные не сказали ни одного обидного слова, в отличие от людей. Ненавижу человечество.

Как видно, логика в этих идеях есть и даже имеет право на существование в мире, где каждый обладает правом на любую точку зрения. Так же, как есть логика и в головах оппозиционеров, которые ради «прекрасной России будущего» ненавидят людей, живущих в нашей стране. Да и саму страну тоже. Потому что никто так не радуется проблемам российской действительности, как блоги оппозиционеров.

В общем, не обманывайтесь сердечками! Особенно теми сердечками, которые излучают люди, активно и настойчиво хотящие чего-то от вас. Это поможет вам не только в отношении к политической жизни, но и в психологии отношений тоже.

Любовь сильнее страха! Но «любовь» в кавычках к этому не имеет никакого отношения. Вот в чем дело.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened