psyteaman

Categories:

Мятая студентка

Утро буднего дня. Модно одетая студентка с заплаканным лицом и слегка растрёпанными волосами стоит на кассе «Перекрестка» с двумя бутылками дорогого коньяка и шоколадкой. Ее лицо выражает какую-то трагическую решительность.

Заметив на моем лице удивление и нотки восхищения, заметные даже из-под маски, она вопросительно показывает на свои бутылки и выразительным взглядом ждет мой ответ.

Такое ощущение, что события происходят не в Москве, а в Питере. Один в один как в клипе Шнурова «В Питере - пить»

кадр из клипа
кадр из клипа

С одной стороны, вариант принять приглашение мной даже и не рассматривается, потому что я как раз еду на работу. Это только в клипе возможно такое, что все окружающие посылают куда подальше свои бессмысленные дела и уходят в загул. В жизни так не бывает, да и стремиться к такому было бы глупо. Но как фантазийный эмоционально заряженный образ вполне себе сгодится.

А с другой стороны, реально ведь интересно, что происходит в голове симпатичной и слегка помятой студентки, раз уж она задумала употребить с утра. Хочется получить у нее ответ на извечные вопросы: «Как? И почему?»

Как она собирается одна выпить 2 бутылки? И почему вообще в ее голову пришла такая идея будним зимним утром?

Ради удовлетворения своего интереса я даже пожертвовал свежеприобретенной мясной нарезкой, предложив ее девушке в качестве закуски. Нужно же как-то разговор начинать.

Оказалось, что она окончательно порвала с любимым человеком, всю ночь ревела, а наутро, как только появилась возможность покупки алкоголя, отправилась в магазин. Кто-то из подружек посоветовал ей проверенный уже кем-то способ.

Пристально посмотрев ей в глаза, я загадочным голосом (я умею, если есть настроение) произнес: «Ты встретишь сильную любовь в марте!» Она поверила, судя по всему. Люди в таком состоянии очень внушаемы. «Одну бутылку оставь на 23 февраля. Она тебе пригодится».

Взяв с нее обещание не употреблять сразу много, а обязательно сделать паузу после 200 грамм и позвонить мне в таком состоянии для поболтать, я отправился по своим делам. 

Не позвонила. Но вечером ссылку на профиль вк скинула


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →