psyteaman

Categories:

Бузовой не поможет метод, предложенный Иваном Ургантом

О том, как правильно проводить психотерапию Ольги Бузовой.

Фото: Реабилитация Ольги Бузовой
Фото: Реабилитация Ольги Бузовой

«...люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную...» — этими словами из Библии можно описать эмоциональное состояние многих современных людей, жизнь которых внешне вполне благополучна и у которых нет необходимости бороться за кусок хлеба.

Причина тяжелых стойких эмоциональных состояний находится не в экономической или политической сферах, а внутри человека.

Конечно, всегда есть и внешние оправдания в виде неурядиц в личной жизни, эмоционального выгорания, усталости и проблем с родственниками, — как в случае с Ольгой Бузовой. Или в виде ограничений, связанных с эпидемическими мерами из-за коронавируса, неопределенности будущего и невозможности вести привычный образ жизни, — как в случае с тяжелым эмоциональным фоном многих других людей.

Судя по иногда просачивающейся в СМИ информации, Ольга Бузова время от времени делает попытки поработать с говно-психологами, но это приносит ей лишь закономерное разочарование после непродолжительного облегчения. Она даже весьма нелестно отзывалась о психологах в целом. На месте любого человека, взаимодействующего с говно-психологами, каждый из нас имел бы такое же мнение о психологии.

Так как Ольга делится со всей страной своими личными психологическими проблемами, то среди знаменитостей находится немало желающих подсказать ей действенный способ выхода из кризиса.

Вот, например и обманутый стереотипом о том, что можно облегчить свое состояние, дав волю разрушительным импульсам, Иван Ургант решил побаловать Ольгу возможностью взять кувалду и начать крушить дом. 

Говно-психологические методы дают лишь временный эффект, как раз вчера об этом говорилось в посте "Без потакания своим темным сторонам человек превращается в унылое говно"

Несмотря на распространенные среди обывателей говно-психологические стереотипы о пользе выплескивания накопившегося негатива, наступающее от этого облегчение настолько мимолетно, что уже через считанные минуты после подобной встряски эмоциональная тяжесть возвращается «снова и снова». 

И Бузова делает очередной заезд на реабилитацию:

Попытки дать себе передышку и отлежаться в клинике — это уже чуть лучше, но без глубинной проработки причин наступившего кризиса, все это облегчение будет лишь временным.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened