psyteaman

Categories:

"Зачем мужики конкурируют за право обеспечивать полускотское существование красивой девушки?"

«На днях переписывался с симпатичной девушкой. Легкий флирт, двусмысленные фразы, пошлые намеки и взаимная игра на эмоциях влюбленности. 

Фото: Ей нравится вдохновлять
Фото: Ей нравится вдохновлять

И вот, после моего очередного комплимента, она пишет: 'Раз уж я тебя так сильно вдохновляю, не мог бы ты сделать мне небольшое одолжение...'»

Отрывок из письма читателя. Он будет интересен мужчинам в качестве хорошего выразителя некоторых их мыслей, — сформулирует то, что многие чувствуют. А девушкам этот отрывок тоже будет интересен в качестве примера того, как одна фраза может убить все ваше очарование в глазах мужчины. И иногда эта фраза является ответом на вопрос о том, почему он вдруг отстранился. Итак, продолжаем:

«И после этой фразы меня как будто по голове пустым мешком стукнули. Возмущает не сам факт того, что люди ожидают чем-то попользоваться от хороших отношений с кем-либо. Возмущает сама прямота и цинизм. Подобная прямота может быть вызвана только тем, что для девушки получение услуг взамен на свою способность вызвать вдохновение является настолько естественным и очевидным, что сразу начинаешь себя чувствовать как будто обманутым. 

Ну примерно, как если бы она охала или ахала от восторга во время любовных сцен, с блаженным криками и стонами, словами искреннего умиления и восхищения. А через секунду, резко изменившимся голосом произнесла: 'Дорогой, раз уж ты так без ума от меня, давай купим мне шубу на 8 марта'

Проблема не в том, что мне тяжело оказать какую-либо услугу. Тем более, что та услуга, о которой она меня просила, была не такой уж заоблачной. Проблема в том, что все ее слова восхищения и стоны блаженства оказываются фейком. А ты поверил в ее фейк. И теперь тебе трудно понять, что в ней фейк, а что нет. Очарованность девушкой исчезает и вернуть ее уже невозможно.

И тут, если ты начинаешь смотреть на девушку без очарованности, не в потоке влюбленности, у тебя появляются мысли философского характера. Без состояния волшебства в глазах смотрящего, жизнь девушки видится пустой, никчемной и эгоистичной. Все мы люди (мужчины и женщины) — еще и животные. В том числе, просто животные, если взглянуть под определенным углом. Если под таким углом взглянуть на жизнь любой красивой девушки, то увидишь просто полускотское существование, приправленное маркетинговыми усилиями по созданию вдохновляющего образа себя как в реальной жизни, так и в инстаграмме. Есть, одевается, спит, ходит в туалет и увлекается всякой суетной фигней. К тому же, зарабатывающая себе на жизнь с помощью способности вдохновлять. Ну получит она самый новый флагманский смартфон, и что дальше? она будет использовать его для просмотра ленты в инсте, постинга вдохновляющих фоток, но большая часть времени смартфона будет потрачена на бессмысленные развлекательные игры. И вот тогда возникает вопрос. Зачем мужики вообще конкурируют между собой за право финансово обеспечивать полускотское и никчемное существование красивой пустышки?»


Все претензии по поводу мыслей в отрывке вы можете отправлять автору письма. Что касается моего мнения, то на человека можно смотреть под десятками разных углов. Это вообще даже полезным считается. Полезным и с точки зрения выражения накопившихся чувств, и с точки зрения развития эмоционального интеллекта, и с точки зрения понимания других людей. А чтобы не потеряться в этих взглядах, которые «под разными углами», необходимо помнить некие общие ориентиры. Лично я, например, считаю одним из важных ориентиров тот, который высказал Блез Паскаль:

Опасно слишком часто напоминать людям, что они подобны животным, не   показывая при этом их величия. Так же опасно слишком часто   демонстрировать им их величие, не показывая при этом их низости. И еще   опасней оставлять их в неведении относительно того и другого. Поэтому   весьма желательно показывать им обе стороны вместе.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →