psyteaman

Categories:

Навальный и заговор говна

Эпиграф: «Они— настоящее исчадие ада, бесчеловечные мрази»

Оппозиционные СМИ представляют события, связанные с Навальным как чуть ли не самое главное событие за последние 2 тысячи лет. Вполне закономерно, что столь массированное и долговременное нагнетание истерии действует на некоторых людей, которые со стороны уже выглядят помешавшимися.

Но необходимо упомянуть, что продвигаемые в патриотических СМИ идеи выглядят не менее предвзято.

В чем же тогда суть происходящего? Расскажи нам, раз ты такой умный!

Постоянные читатели блога неоднократно видели в блоге посты про важное понятие — «говно-психологию». Рекомендую почитать тем, кто не в курсе, по ссылке: это очень важное и серьезное понятие, помогающее ориентироваться  в информационном пространстве вообще, и в психологической его области, в  частности.

Проблема говно-психологов не в том, что психологи глупые. Проблема в том, что говно-мышление — это общая черта многих людей. Люди легко заражаются говно-идеями. Читая новости о Навальном, у меня возникает знакомое ощущение, которое бывает при чтении говно-психологии. Смесь досады и надежды. Досады от того, как примитивно подается информация обеими сторонами противостояния, и надежды на то, что вот-вот где-то услышу нечто ценное и интересное. 

Видимо, по аналогии с понятием «говно-психология», пора уже вводить понятие «говно-политология». Все то, что говорится про говно-психологию, почти без примечаний можно переносить на «говно-политику». 

Красиво завернутая и эмоционально заряженная говно-идея на ура воспринимается зрителями. Всякие «простые способы», понятные идеи, фразы про исчадие ада и виновников всех бед в твоей жизни. Видимо, с широкими массами невозможно общаться на каком-то другом языке. Поэтому те, кто реально обладают информацией, — кукловоды с обеих сторон баррикад, — ограничиваются либо полным молчанием, либо формальными фразами, а право на развернутую аналитику предоставляется говно-аналитикам. 

Поэтому информационное пространство настолько сильно заполнено говно-аналитикой, что создается впечатление, будто бы в мире происходит заговор говна.

Так же, как в случае с глубинными психологами. К сожалению, глубинные психологи мало пишут психологических текстов, потому что эти тексты будут выглядеть загадочными, мутными, непонятными и неинтересными для людей. Людям нужны простые решения, как, например, «Всегда делай только то, что хочешь, и не делай того, что не хочешь! И только тогда в жизни ждет тебя успех. Бил Гейтс, Абрамович и Ольга Бузова именно благодаря этому и стали тем, кем они стали» Это, конечно, пример самой примитивной говно-логики. Есть более тонкая, интересная и полезная говно-психология.

Если вы пытаетесь понимать суть происходящего в политике, вам, наверное, уже не обойтись без понятия «говно-политика». Так же, как и тем людям, которые хотят понимать глубинную суть психологи, не обойтись без изучения понятия «говно-психология». И тогда вы сможете интегрировать любые противоречивые точки зрения на все более и более глубоком уровне. 

А что я могу сказать относительно ситуации с Навальным? То, что примерно и так «все всё понимают». Понимают, что происходит долговременная и непредсказуемая, сложносоставная политическая борьба за власть между двумя силами. Но борьба идет вовсе не за счастье сторонников одной или другой стороны, как представляют маркетологи от политики. Жесткая борьба за власть.

Про те силы, которые поддерживают Навального, можно смело утверждать, что «все всё понимают». Понимают с не меньшими основаниями, чем про принадлежность дворца в Геленджике.

И что я советую, в таком случае? Неужели не увлекаться политикой? 

Нет, вы не можете не увлекаться говно-политикой, если вам интересна политика в принципе. Так же, как вы не сможете обойтись без чтения говно-психологии, если вам интересна психология. 

Но тут есть такой тонкий момент. Он заключается в понимании того, что большинство информации, которую вы видите, имеет приставку «говно». Цитата в тему:

Как говорится, не так страшна тетя психолог, как те люди, которые ее читают с фанатизмом.

Слово «фанатизм» является ключом к переходу на более глубокий уровень понимания. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened