psyteaman

Categories:

Самое сильное тайное желание человека

О нем можно узнать с помощью всего одного вопроса.

Фото: Можешь делать с ними все, что захочешь
Фото: Можешь делать с ними все, что захочешь

Психологи предлагают простой способ узнать про самое тайное желание человека. 

Можно сделать вывод о том, что существует огромная притягательность всяких странных желаний и фантазий, в которых люди никогда не признаются друг другу, если проанализировать статистику соответствующих сайтов, где размещены тематические рассказы, фото и видеоматериалы. И таким образом составить представление о том, какие из влечений наиболее востребованы среди людей.

Но это будет лишь ознакомительная и общая информация о психике людей в формате бигдата. Узнать же о том, что является самым сильным желанием лично для вас можно с помощью вопроса:

«Какое тайное желание вы реализовали бы, если бы знали, что об этом никто никогда не узнает и вас точно не осудят за это?» 

Это очень интересное в плане самоисследования упражнение, которое позволяет вам узнать о ваших тайных желаниях, сдерживаемых требованиями общества. Такой опыт исследования себя дает людям заглянуть чуть глубже тех желаний, от неудовлетворенности которых они мучаются. 

Раньше подобной привилегией, делать все, что вздумается, имея неограниченную ничем власть над человеком, обладали лишь какие-то единицы людей. Правители, рабовладельцы, воины и всякие тюремщики. Из истории человечества мы знаем, какие тараканы могут быть в головах людей, которым досталась неограниченная власть. Нельзя сказать, что все представители данных социальных групп были моральными уродами или что у всех в голове творился кошмар. Все люди разные, естественно.

Теперь же, в наши дни, любой человек может проживать свои тайные фантазии, например, с помощью представления себя на месте героев роликов и фильмов. И речь не идет лишь об эротических желаниях. В голове любого человека имеется масса неудовлетворенных желаний, объектами которых могут являться деньги, вещества, изощренный разврат, власть, агрессия, адреналиновые горки. 

Но и это еще не самая глубина. Те люди, которые имеют возможность реализовать свои фантазии в реале, подтвердят, что удовлетворение таких желаний не дает ощущения счастья. Конечно, эйфория и снятие внутреннего напряжения наступает на какое-то время, но по большому счету ничего не меняется. Потом опять подступает пустота, если она была до удовлетворения желания. 

При глубинном психологическом анализе всех этих желаний обнаруживается, что за ними стоят еще более глубокие неудовлетворенные психологические потребности. За теми более глубокими можно найти еще более глубокие. И за ними — еще более глубокие смыслы всех наших потребностей. 

Есть некоторые способы прямого контакта с теми слоями. Сигналы из глубоких слоев подсознания приходят к нам во время сна. Контакта с глубокими слоями можно достичь и во время выполнения специальных расслабляющих упражнений. Там открывается в тысячи раз более интересный и, что очень важно, эмоционально насыщенный мир. 

Существуют люди, имеющие настолько хороший контакт со своим бессознательным, что они во сне получают не менее ценный опыт, чем в реальной жизни. Некоторые сны могут дать нам такой опыт, который никогда не мог бы быть получен в реальности. Я думаю, что каждый человек может привести единичные примеры таких ярких и эмоционально сильных снов, которые благотворно повлияли на человека. 

Проживание своих фантазий во сне отличается от любого фантазирования наяву, которое бывает при просмотре видео-роликов и чтении книг, по многим параметрам:

1. Гораздо большей степенью включенности всего существа в события. Во сне ты не просто сторонний наблюдатель, ты находишься прямо в той виртуальной реальности и проживаешь события всеми органами чувств.

2.  Неожиданные повороты сюжета. На то оно и бессознательное, что выдает  что-нибудь неожиданное и непредсказуемое, но важное. Как и в жизни, когда ты не  можешь абсолютно точно предсказать, что случится в следующую минуту.

3. Эмоциональная насыщенность переживаний. Такой уровень сложности и драматизма событий, который невозможно воссоздать искусственно. Потому что сны задевают самые глубокие струны в твоей психике и используют уникальные коды, на которых была когда-то создана твоя неповторимая психика. 

Статья в тему: Научный эксперимент на людях. Получение высшего удовольствия


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened