psyteaman

Categories:

Отвратительное качество современных мужчин (с точки зрения женщин)

«Все так и есть!» — удовлетворенно воскликнули девушки, когда прочитали формулировку того, каким образом мужчины могут проявлять инициативу и не быть навязчивыми. 

Фото: Девушка сообщает то ли иди сюда, то ли иди нах
Фото: Девушка сообщает то ли иди сюда, то ли иди нах

Что хуже для мужчины в глазах девушки: проявить чрезмерную настойчивость, или выдержать слишком большую дистанцию? От вашего ответа на данный вопрос зависит судьба отношений. При правильном понимании вопроса вы сможете начать отношения, которые будут устраивать вас. А при неправильном — огребете на свою голову одни лишь проблемы.

Говно-психологи любят давать советы на эту тему. Но все эти советы улетают из головы, когда мужчина сталкивается с конкретной ситуацией, когда девушка для него значима. Легко рассуждать на чужих примерах. Поэтому в значительной степени бесполезны все эти поучения на ютубе от лица тех, кто, якобы, разбирается в отношениях.

А как правильно действовать в конкретной жизненной ситуации, вот именно в данном уникальном случае? Добавить настойчивости в свои действия, или же слегка отморозиться? 

Эта дилемма парализует многих мужчин и заставляет их в очередной раз искать информацию в психологических пабликах. Информация на эту тему тоже довольно противоречива и запутана. Дилемма — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. 

Проще простого усвоить мысль говно-психологов, что нуждаемость, выражающаяся в навязчивости влияет крайне негативно на значимость мужчины в глазах женщины. Нуждаемость часто проявляется в том, что вы начинаете выпрашивать себе что-то. Если вы заметили в себе нуждаемость, говно-психологи советуют немного отстраниться и заняться, условно говоря, прокачкой своей жизни.

А с другой стороны, чрезмерная отстраненность вызывает аналогичную отстраненность в партнере. Она (или он) подумают, что вам безразлично взаимодействие, раз уж вы даже минимально, на уровне общения, не вкладываетесь. Ответом на вашу отстраненность будет занесение вас в список тех, с кем не получится отношений. Есть немало типичных случаев, когда парень с девушкой начинают испытывать друг к другу симпатию, но через некоторое время у обоих остается только обида и досада друг на друга. И вроде ничего особо плохого и неправильного они не делали, но как-то все сошло на нет.

И вот в конкретных ситуациях начинается путаница такого рода: парень  делает шаги навстречу, некие жесты внимания. Но такие, чтобы, с одной  стороны, не показаться навязчивым (это сейчас всеми воспринимается  негативно), а с другой стороны, обозначить свою симпатию. Девушка на эти  знаки слегка реагирует. Совсем слегка, а не так, чтобы показать свою сильную симпатию. Хорошим тоном девушкам считается умение «выдержать паузу». Например, не соглашаться на свидание с первого-второго раза, не спешить с ответом в соцсети и так далее. А парень, получив один или даже (самые настойчивые) два отказа, оставляет ее в покое, потому что в наше время быть навязчивым — это идти против современного дискурса. В  результате подобных взаимодействий у парня возникает уверенность, что он недостаточно интересен ей, хотя вроде бы есть в их общении и  положительные для него признаки. А девушка остается с ощущением, что она  представляет для него недостаточную ценность, раз он сделал всего лишь  пару вялых попыток ее завоевать.

В общем, путаница получается. Может быть спросить у самих девушек, что они думают обо всем этом? 

Тоже не вариант. Общеизвестен такой феномен. Если добиться у девушки честного и откровенного ответа на вопрос о том, как лучше за ней ухаживать, то она будет искренне объяснять, как парням следовало бы ухаживать за девушками. И о том, что парням следовало бы делать, а каких ошибок не совершать. Она скажет, какие подарки она хотела бы видеть, какие слова хотела бы слышать...

Сами девушки скажут, что главной проблемой современных парней является их неактивность, недостаточная настойчивость. Она слегка его не поддержала, а он сразу отстал от нее. 

Но! Внимание! Барабанная дробь! Потом эта же девушка бегает за очередным  «козлом», который ее игнорит, внимания ей не уделяет и за которым бегает она сама, несмотря на свои принципы. Не работает этот способ, в общем. Потому что сама девушка не знает, чего она действительно хочет, что ей движет на самом деле и на что она поведется в итоге. 

Наверное, более точно современное правило взаимной заинтересованности, которое позволяет ориентироваться во взаимодействии, можно сформулировать так: 

Если в ответ на твое предложение она стала сомневаться и расплывчато отказываться, то она хочет, чтобы ты ее уговаривал. Если же сообщает свое решительное «Нет!», или же вовсе тебя игнорит, — то действительно нужно отстать от нее. Другими словами про то же самое: Если она пускается в объяснения в ответ на твои попытки проявить инициативу — это хороший признак и показатель потенциальной заинтересованности в тебе. В таком случае можно проявить настойчивость. Только делать это с умом.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened