psyteaman

Categories:

На что вы готовы ради прихода к власти Навального?

Алексей Навальный в своем мега-популярном фильме довольно убедительно рассказал о дворце в Геленджике, принадлежащем кому-то из высшего руководства.

Если говорить честно, пока что попытки околовластных блогеров опровергнуть очевидное выглядят крайне неубедительно. Интересующиеся политикой люди все понимают.

Ну ладно, пусть блогеры еще постараются в деле опровержения расследования, такая уж у них работа. Конечно, можно придраться к аргументам и привести мнение аналитиков, разбивающих в пух и прах утверждения из фильма. 

Но, в принципе, населению страны уже не столь важны детали  о том, кто именно имеет возможность пользоваться всеми благами в этом дворце и кто формально является его владельцем. То ли друзья детства, то ли родственники, то ли еще какие люди из самого ближайшего окружения, — не в этом суть.

Большая часть из смотревших расследование понимают, что люди из высшего руководства построили неплохое гнёздышко в престижном месте. Разногласия в деталях оставим для политических блогеров.

А теперь скажите, вы бывали когда-нибудь на дачах топ-менеджмента какой-нибудь крупной компании? Если бывали, то дворец в Геленджике вас не шокирует своей роскошью. Поразит, но не раздавит своим масштабом. 

Я сейчас даже не говорю о руководителях крупных банков, нефтяных компаний, строительных фирм и других успешных бизнесменах из ТОП-200 рейтинга Форбс. Их дачи не сильно будут уступать дворцу в Геленжике. Ведь даже руководители успешного среднего бизнеса могут себе позволить, пусть и не настолько крутую, но вполне себе роскошную дачу.

То есть, сам факт наличия богатых (и даже очень богатых) людей не является ни для кого откровением и шокирующей информацией. При этом, в зависимости от политических убеждений, можно по-разному относиться к роскошной жизни одних, в то время как другие еле сводят концы с концами. Мне лично такое положение дел не нравится, как и многое другое из происходящего в нашем мире. Поэтому для меня не является новостью факт напряжения, которое испытывают люди, видя столь сильное расслоение в обществе. 

Да, объективно, мы имеем напряжение в обществе, вызванное огромным неравенством уровня доходов. Но еще мы видим, что это напряжение хотели бы использовать некие силы, которые хотят захватить власть. На то они и политические силы, чтобы использовать имеющиеся противоречия для своего прихода к власти. Силы, находящиеся как внутри страны, так и вовне. 

Имущественное неравенство не вчера началось и не завтра закончится. Попытку решить этот вопрос радикально мы уже проходили лет сто назад. Благие идеи о счастье простого народа и светлом будущем привели к огромным жертвам, голоду и кровопролитию.

Внешние силы и их иностранные агенты с радостью поддержат революцию и гражданскую войну в России. А вот народу России, на мой взгляд, лучше было бы пройти по той тонкой грани, когда, с одной стороны, общество будет давить на власть в поисках справедливости, а с другой стороны, удержится от вооруженного противостояния и гражданской войны. 

Лично я приветствую расследования Навального в качестве инструмента мягкого давления на власть и как способ указать власти на несправедливость. Но при этом лично я категорически против его призывов к свержению существующего строя. Я не готов к разрушению страны ради прихода к власти Навального и тех сил, которые за ним стоят. 

А на что готовы вы ради прихода к власти Навального?

П.с. По просьбам читателей создаю опрос

Вы готовы поддержать Навального?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

90 people voted


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened