psyteaman

Categories:

Полицейский равнодушно выбил стекло в автомобиле и вытащил оттуда несговорчивого водителя

Эпиграф: А в Америке водителя бы давно пристрелили за такое.

Водитель возомнил себя знатоком юридических норм, который способен дрессировать полицейских. Но он был не в курсе, что законодательство уже поменялось.

В Челябинской области сотрудники ГИБДД остановили Hyundai. За рулём находился 34-летний мужчина. Инспекторы предъявили ему удостоверение и попросили водителя показать документы. Мужчина отказался выполнять требование. Он утверждал, что полицейские не похожи на себя в предъявленных ему удостоверениях. 

На угрозу полицейского выбить стекло водитель пригрозил дать ему «в бубен». Один из инспекторов довольно спокойно, и даже как-то равнодушно, выполнил своё обещание. Он достал из багажника служебного авто огнетушитель и выбил стекло, а затем вытащил из салона дерзкого водителя. На того составили протокол за неповиновение. А затем суд арестовал мужчину на 12 суток.

По новым законам полицейские могут взламывать автомобиль за неповиновение законным требованиям сотрудников. Внутренние нормативы, по которым работают полицейские, тоже скорректировали. Поэтому они спокойно выполняют то, что требуется от них в подобных ситуациях.

А вообще, совершенно непонятно, зачем надо начинать на ровном месте хамить людям, которые делают свою работу. Нужную для общества работу. Лишнее подтверждение, что вежливость никому еще не навредила.

Хорошо, что полицейские не стреляют на поражение, как в США. У нас довольно гуманное отношение к обнаглевшим гражданам.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened