psyteaman

Categories:

Анальное доминирование

Споры в интернете очень часто переходят на анальные оскорбления и угрозы.

Эта фотография является хорошим тестом
Эта фотография является хорошим тестом

Во-первых, это не совсем случайно, а во-вторых, теперь вы будете знать, как относиться к тем людям, которые подозрительно часто скатываются в свою любимую анальную тему. Например, в интернете нередко можно встретить людей, имеющие разные точки зрения на политические темы. Вот, допустим, сейчас спорят они про Навального, а через несколько реплик один из оппонентов вдруг начинает вести речь совсем не о политике, а о насильственных взаимодействиях из области отношения полов.

Как говорится, любое напряженное взаимодействие у некоторых людей вызывает, почему-то, мысли об анальном сексе. В данном случае, подозрение в латентной гомосексуальности этих людей, является и шуткой, и не шуткой одновременно. 

Такое ощущение, что данная тема для них является максимально эмоционально заряженной, а поэтому она неизбежно возникает в их психике во время эмоциональных всплесков. Это так и есть. 

Для половозрелого и здорового организма сексуальные желания являются наиболее сильными и не поддающимися сознательному контролю индикаторами того, на какой эмоциональной теме случилось препятствие в развитии. Поэтому возникающие в голове человека мысли о том или ином виде самого желаемого сексуального взаимодействия, фантазии и тайные желания, — являются неплохим способом исследования внутреннего мира. 

Это общее положение глубинной психологии. А в нашем частном случае, при разговоре в посте об анальной зацикленности, дело вот в чем.

Анальная зацикленность имеет отношение к теме стадий психосексуального развития. Анальная стадия - от полутора до трех с половиной лет. Соответственно, трудности, возникающие в данный период, приводят к фиксации и формированию анального характера (это психологический термин).

Это настолько глубокая фиксация, что ее почти невозможно проработать самостоятельно. Из данной фиксации следует несколько выводов, которые можно сделать о человеке. Один из выводов состоит в том, что данный человек будет считать за особую доблесть, если овладеет своим партнером (любого пола) именно анальным образом. Нередко, данный способ овладения партнером у людей с анальным типом любви связан еще и с мечтами о доминировании\подчинении. 

Фиксация на анальной стадии развития человека и приводит к тому, что любой эмоционально неконтролируемый спор в интернете у данного человека будет скатываться к обсуждению тем анального доминирования и унижения. Я вкратце тут сказал о самой сути. Желающие углубиться в психоаналитические термины всегда могут сделать это самостоятельно. Только не заблудитесь там! Без соответствующего образования заблудиться в психоанализе очень легко. 

Фотография к посту является своего рода тестом, по результатам которого можно сделать некоторые выводы о любом человеке, и о самом себе. А тест по фото состоит вот в чем. Ответьте самому себе, на какую часть фотографии вы обратили внимание в первую очередь? На лицо девушки? На ее зону бикини? На попу? А может быть на руки?

Расшифровывать тест не стану, потому что выводы по его результатам будут поспешными. Для того, чтобы выводы были более четкими, нужно провести еще несколько тестов и принять во внимание другую имеющуюся информацию. Впрочем, люди с анальным типом фиксации уже узнали самих себя из текста данного поста.

Теперь короткий итог рассуждений: Анальный тип характера почти невозможно изменить. Что, в принципе, ни в какой мере не оправдывает оскорбительное поведение, слова, а тем более, действия. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →