psyteaman

Categories:

Тяжело быть умной бабой

Эпиграф: «Поняла с годами, что не бывает умных баб без внутренней трагедии. И чем умнее баба, тем она несчастнее»

На вопрос о том, почему так происходит, можно написать тонны книг, но иногда одна простая картинка все объясняет даже лучше, чем страницы текста. Это как раз тот случай.

Фраза из эпиграфа отлично «ложится» в голову любой девушки, с которой вы беседуете за бокалом алкогольного напитка. Как ни парадоксально, но большинство девушек относят себя к категории умных. Как раз тех самых, которые несчастны по такой вот благородной причине. 

Большинство людей иногда чувствуют себя несчастными. И это нормально, и даже можно сказать, что любой человек иногда чувствует себя несчастным. Об этом он с удовольствием поговорит с вами в минуты откровенности. Если не считать нулевой уровень пьяного бахвальства (примеров случаев, говорящих о престижности самого себя), то разговоры о собственном несовершенстве можно считать первым уровнем тайн, которые он готов обсудить в порыве настоящей откровенности. 

Гораздо хуже, если человек будет вам говорить, что никогда не чувствует себя несчастным. Бегите от этого человека! Скорее всего, это фанатик того или иного рода. А может, человек, соблюдающий при вас инста-имидж успешности. Или же этот человек, даже в минуты откровенности, не забывает о своей цели при общении с вами, — он хочет вас крупно наипать (обмануть). Может быть, есть и еще какие-то причины. Но все они очень нехорошие. Держитесь от этого человека подальше! 


Ох, хотел всего лишь картинку вам показать, но уже наговорил текстом почти на полноценный пост. 

Вернемся к картинке, которая является ответом на вопрос: «Почему умной бабе тяжелее?»

Тяжело быть умной бабой
Тяжело быть умной бабой

Для тех, кому формат психологических истин в виде картинок и коротких фраз является более привлекательным, рекомендую паблик вк Психология любви.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened