psyteaman

Category:

О возможной блокировке Ютуба. Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора

Некоторые тезисы из интервью Вадима Ампилонского:

Да, российские власти воспринимают Ютуб как инструмент западного геополитического влияния и гибридной войны.

Так же, как руководители крупных российских айти-компаний ходят в Администрацию Президента, западные интернет-гиганты получают указания и корректировку своей деятельности в органах власти США.

У российской власти есть немало претензий к Ютубу, который не соблюдает требования РКН и блокирует запрещенный контент лишь выборочно, не касаясь запрещенного в России экстремистского и политического контента.

Формальные поводы для давления на Ютуб уже давно есть. Но процесс начала блокировки и замедления трафика будет зависеть от политического решения сверху.

Что касается Телеграмма, то Вадим придерживается точки зрения, что Павел Дуров очень плотно сотрудничает с нашими спецслужбами, а все это противостояние было медийно и коммерчески обусловлено. 

Вероятность блокировки Ютуба около 5%. Если не случится чего-то неожиданного. Но мы увидим словесные интервенции, противостояние, чтобы оказать влияние на Гугл и привести его к более тщательному соблюдению требований Российской власти.

Гугл активно участвует в социальных проектах в России и настроен довольно дружелюбно, чего не делает Фейсбук. 

Задача, которую осуществляют наши власти по созданию российских аналогов западных интернет-сервисов является самой правильной, учитывая риски усиления геополитического противостояния.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened