psyteaman

Categories:

Такая девушка никогда не выйдет замуж

У нее внешность выше среднего, есть неплохая работа и довольно приятный запах. Лет в 25 она всерьез задумалась о семье, к 28 годам начала не на шутку нервничать из-за тикающих часиков, а к 30 поняла, что в этом вопросе для нее есть какая-то серьезная проблема.

Беда девушки в том, что ее крыша кукухнулась совершенно определенным образом, который теперь не позволит ей стать чьей-либо женой. Знаете, у каждой девушки есть свои тараканы или заморочки. Обычно это даже придает человеку определенный шарм и очарование. Но только не в том случае, как у нашей героини.

А случай нашей героини довольно распространенный. Вроде бы она все правильно делает. Делает так, как написано у хороших популярных психологов. Она и не читает плохих авторов и всякий феминистический лесбо-треш. Ей нравится идеи настоящей хорошей семьи.

Проблема заключается в том, что читательницы хороших женских форумов получают для себя вред. То, чему там учат, только усугубляет их положение. С одной стороны, сам факт регулярного чтения таких форумов уже является нехорошим признаком. У девушки есть груз неких проблем, которые не дают построить удовлетворяющие отношения, и поэтому она решила углубиться в чтение материалов по теме.

А с другой стороны (и это гораздо печальнее) авторами статей про отношения зачастую являются люди с глубокими проблемами в отношениях. Знаете, кто является авторами статей «Как удачно выйти замуж» и им подобных? 

Такие советы составляют женщины, которым очень интересна эта тема. Я бы даже сказал, мучительно интересна. Я лично знаю некоторых или же заочно слежу за творчеством. Многие и многие годы их интерес к теме не спадает. Авторы — это те же самые, в прошлом, глубоко проблемные девушки, которые к 40 годам уже поняли, что они хорошо разбираются в теме и могут теперь помогать другим. Даже несмотря на свой негативный опыт, или же полное отсутствие отношений. Ну конечно, об этом читателям не расскажут, о своем личном и печальном. 

Она может годами писать на тему, как стать той, на ком мужчины женятся, но сама безуспешна в этом вопросе. Одинокие тетки пишут о том, что им реально интересно. Да, они умеют хорошо формулировать свою мысль, в отличие от среднего человека. Поэтому их ценят читатели. Когда тетке удается сформулировать ответ, она и сама испытывает облегчение, эмоциональное удовлетворение. Но ее советы все равно не работают. Тетка даже «случайно» заходит на сайты знакомств, чтобы составить классификацию неподходящих для отношений мужчин 9ирония). Тетка пишет, как забыть того, кто ее бросил, возвращаясь к этой теме каждые два месяца, вперемешку со статьями про самодостаточность и самоуважение. Создается стойкое ощущение ,что она варится в этой проблеме годами и ходит по кругу.

Ну ладно, хватит про несчастных теток. Давайте навскидку вспомним несколько неработающих советов, которые дают подобные тетки-неудачницы. Если наша героиня будет продолжать добросовестно следовать подобным советам, то ее проблема так и не решится никогда. Она окончательно превратится в девушку, которая никогда не выйдет замуж. Годам к 35 начнет любить статьи про самодостаточность и всякое такое.

Итак, бесполезные советы:

1. Девушка должна быть финансово независимой, и только при этом условии создавать семью. Финансовая независимость — это замечательно, но она никак не связана с замужеством. А нередко бывает так, что погоня за высоким финансовым уровнем для многих является весьма долговременной задачей, которая подчиняет себе все остальные сферы.

2. Создавайте вокруг себя имидж девушки, которая знает толк в сексе. Очень странный совет в контексте нашей темы. Тогда мужчины будут с удовольствием рассматривать вас как вариант для развлечений. Но никому не нужна жена, которая, с большой долей вероятности, продолжит такой же «общительный» образ жизни и в браке. 

3. Вы должны быть всегда хорошо ухожены и выглядеть безукоризненно. Если слишком заморачиваться на чем-либо, то это становится обсессией. Навязчивой зацикленностью, обузой, тяжким ритуалом. Есть много вариантов обсессий, а «всегда выглядеть безукоризненно» является одним из самых распространенных вариантов. Да и многие подтвердят тот факт, что очень часто интересные знакомства случались с девушкой, которая в данную минуту выглядела далеко не идеально. А порою даже «совсем никак», по ее мнению.

4. Пусть мужчина как можно больше вкладывает в вас и тогда он будет ценить отношения. Ну пусть вкладывает. И вообще, пусть он будет настоящим. Только вот настоящие существуют лишь в головах теток, несчастных в личной жизни. А по факту, сейчас людям важнее взаимность. Это стало принципиальным делом. Вкладывать в отношения и получать в ответ что-то невнятное, сейчас считается позорным. Зашкварным. 

5. Имейте много увлечений и живите интересной жизнью. Наличие или отсутствие многочисленных увлечений никак не связано с построением отношений. Вообще никак. Поэтому имейте их на здоровье, но не думайте, что этим вы хоть немного более станете той, кого мужчины зовут замуж.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened