psyteaman

Categories:

Нас хотят заставить восхищаться закабаневшими женщинами

Британский Cosmopolitan показал обложки февральского выпуска журнала с попытками выдать явно нездоровое явление за нечто хорошее.

Всем нормальным людям нравятся упругие фигуры, здоровые тела, молодая  гладкая кожа, изящные движения, счастливые выразительные лица и приятные запахи от человека. 

У адекватных людей вызывают неприятное ощущение дряблая кожа,  нездоровый вид и отталкивающие запахи. 

Но люди, которые не являются красивыми, тоже хотят, чтобы их внешность, привычки и состояние здоровья считали красивыми. Эти люди объединяются во всякие группы сторонников бодипозитива и лоббируют продвижение своих патологических желаний. Конечно, мы можем с сочувствием относиться к проблемам любых людей, но это вовсе не значит, что мир должен подстраиваться под патологию. Вернее, так. Мы можем создать благоприятную среду для любых проблемных людей, но невозможно лишь одно: заставить людей чувствовать восхищение. 

Заставить человека чувствовать что-либо — это вообще самое невозможное в мире. И попытки заставить чувствовать являются причиной многих конфликтов, кстати говоря. Сторонники неразумно понятого бодипозитива хотят заставить других (или самих себя) чувствовать противоестественные чувства. Жалко выглядят попытки выдать отвратительное за новый эталон красоты. Поэтому люди справедливо возмущены этими потугами Cosmopolitan

Примечание. Человек вообще не должен применять слова «заставить» и  «должен» по отношению к чувствам. Чувство отвращения по отношению к  болезням и изъянам — это нормальное и естественное чувство. 

И на посыл обнаглевшей тетки: «Я толстая вонючая свинья, но я тоже имею право считаться привлекательной», наш ответ: «Нет!» Не надо обманывать саму себя и пытаться заставить людей обманывать свои чувства. Ты можешь быть замечательным человеком и иметь огромную ценность в каком-то другом смысле, но внешность твоя — не образец для подражания.

Ожирение — проблема, которая наносит гораздо больший вред здоровью, чем курение, например. Об этом столько написано, что данное утверждение уже стало аксиомой в сфере медицинских знаний. Пытаться продвигать моду на ожирение — противоестественно!


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened