Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Music:

Сначала сам покатаюсь, а потом уж...

Те, кто в последние полгода пробовал писать мне по поводу проведения консультаций-встреч, заметили, что я не особо "горю желанием" и не беру всех подряд. Для этого есть несколько причин:
Во-первых, недостаток времени. Три работы – это вам не шутки.
Во-вторых, с новыми людьми, прежде чем достигаешь уровня, когда наступает возможность глубоких (а значит, настоящих) изменений, проходит некоторый период времени. Иногда, длительного времени требуется, чтобы люди стали говорить "на одном языке". Поэтому мне интереснее работать с теми, кого я знаю не первый день. И в смысле результатов для них, и в смысле интереса по изучению человека – для меня.

В-третьих (маловажная причина): главное для меня на данном этапе моей жизни – это исследование. Есть много вопросов, которые меня интересуют, и мне важно найти на них ответы. Переработка накопленной в науках о человеке информации. И самоисследование. Ну кого ещё можно так подробно и близко изучить, как не себя? А в последнее время я почувствовал вкус от того, что получается результативно применять к себе и своей жизни полученные знания. "Да, голубчик, у вас серьезные запросы к психотерапии! Но даже в вашем сложнейшем случае применение знаний психологии приносит ощутимую пользу," – сказал он сам себе.
И сместился акцент смысла жизни. Раньше было (если сказать, упрощая): ты живешь не зря, если каждую минуту делаешь что-то для окружающих, приносишь им пользу. А теперь что-то вроде: научись жить всей предельно возможной полнотой жизни сам и ты увидишь, что нужно делать дальше (и для других – в том числе). Это не что-то новое. Всё это было раньше в истории мысли. Просто я объясняю свое сегодняшнее мировоззрение.
Это всё.
Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments