psyteaman

Categories:

Выходной в постели

Есть один критерий, который отличает жизнь счастливых пар. Этот же критерий позволяет сделать прогноз относительно долговременности отношений между двумя людьми.

Фото: В постели
Фото: В постели

Для многих людей этот критерий покажется спорным, а у кого-то вызовет праведное возмущение. Но если вы проанализируете жизнь людей вокруг, долгое время находящихся в отношениях, то согласитесь с данным критерием. Не верьте на слово этому тексту, а лучше сами сопоставьте известную вам информацию.

Есть люди, у которых тяжело складываются длительные отношения, или же не складываются вовсе. Относительно к партнеру (реальному или предполагаемому) у этих людей действует много условий и требований. Эти многочисленные обусловленности действуют не только на сознательном уровне, но и на бессознательном. В этом и проблема. Если бы все дело ограничивалось лишь сознательными установками, то было бы проще. Поменял, например, неправильные установки на правильные — и вот, профит, теперь ты можешь принимать партнера таким, какой он есть. Но это так не работает, потому что проблемы в отношениях имеют более глубокие причины.

Чем более нарушен был в детстве контакт ребенка с настоящей любовью, некоторое количество которой есть в каждом из родителей, тем сильнее обусловленной будет и путь к любви у выросшего из того ребенка взрослого.

Ему недостаточно будет «просто быть» рядом. Ему важно будет, чтобы его партнер был каким-либо особенным — с невероятной индивидуальностью, достижениями, талантами, популярностью, соответствием новым трендам, чтобы он реализовал свой фантастический потенциал, который в нем видят. А если бы не видели потенциал, то вообще не были бы рядом. 

Таким людям кажется, что обременить другого человека некой великой миссией, сказать им, что они «могут, а значит должны» — это что-то очень  хорошее, правильное, светлое, мотивирующее.

Для таких людей будет шоком услышать данную фразу, которая является нормой в благополучных отношениях: «На самом деле, я ничего такого особенного и не хочу. Мне и так нормально. Давай сегодня просто поваляемся вместе».

Мысленно оглянитесь на своих знакомых, которые долго живут вместе, или же, наоборот, которые расстались. Давайте возьмем для анализа более-менее устоявшиеся пары, исключив тех, кто только начинает встречаться. У новых отношений своя специфика.

Считается, что счастливые и с хорошим прогнозом по устойчивости пары гораздо чаще проводят свой досуг в стиле: «Поесть, посмотреть фильм и поваляться вдвоем». Чаще — не значит всегда. Иногда им тоже есть чем похвастаться в своих инстаграмах. Но посты в инстаграм не становятся принудиловкой и они не впадают в жесткую зависимость от лайков. Они могут месяц не постить ничего из того, что вызвало бы зависть у их подписчиков. В это время они наслаждаются простой жизнью и обычными радостями.

Для полноты счастья им достаточно того, что с ними рядом находится самый близкий, любимый и родной человек. Обычный, не какой-то там особенный. Счастье любит тишину. Партнеры в счастливых отношениях способны получать удовольствие просто от факта нахождения рядом любимого человека. Да и от других простых вещей тоже. Выделенные слова и являются тем самым критерием, который отличает жизнь счастливых пар от несчастливых. 

«Просто находиться рядом» будет недостаточно одному из партнеров в тех парах, которые имеют не самый хороший прогноз на будущее. Им  необходимо постоянно что-то делать, куда-то бежать, к чему-то стремиться, добиваться, бороться, вносить разнообразие, мчаться вперед, эволюционировать, прогрессировать, развиваться, быть вечно занятым и чего-то достигать. 

Вся перечисленная движуха — это тоже замечательно и похвально, без нее тоже не живет ни один человек. Но, если жажда достижений (или что-то еще) становится средством заполнить свою пустоту, то результат будет всегда один: пустота вас все равно догонит, рано или поздно. С пустотой нужно работать иначе, изнутри. А слишком большое количество пустоты (дыра внутри) является самым неблагоприятным фактором для построения благополучных длительных отношений. 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened