Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Кто пишет как Пелевин?

Что можно почитать тем, кто в восторге от творчества Виктора Пелевина, но уже прочитал все его книги?



Некоторые из этих людей перечитывают по второму разу что-нибудь особо понравившееся из творчества самого Пелевина. Но это не наш путь.

Конечно, было нелегко найти книги, которые были бы написаны интересным языком, да еще с учетом трендов современного общества, да еще являлись бы отрадой для мозгов любителей чего-нибудь интеллектуально-развлекательного и эротически-философского.

Вот что в интернете рекомендуют на данную тему:
Очень часто, в связи с темой поста, называют книгу Альберт Егизарян "SOSущие", 2009. Описание: Для чего и, главное, кому нужны олигархи? Только ли для того, чтобы тянуть на себя одеяло материальных благ и возбуждать зависть неимущих? А нефть, главный источник олигархического баблополучия, - все ли нам известно о ней? Может ли она закончиться? И всегда ли она была такой - маслянистой и черной? А если она черна от горя и неизбывной тоски по утраченному слову. Кто потерял его и кто нашел, а также о том, кто восседает на лохотроне и кому уготован лохоцид, из чего состоит настоящая халява и можно ли пить из молочной реки, куда смотрит Всевидящее Око и что находится под Мамаевым курганом, - об этом и о том расскажет "SoSyщee" - первый исторический роман о настоящем.

Герман Садулаев "Таблетка", 2009. Описание: История заурядного МСЗ, менеджера среднего звена – лишенного вкуса и запаха фрагмента офисного планктона – неожиданно приобретает характер древнего хазарского мифа…

Йен Бенкс, "Шаги по Стеклу", 1985. Роман имеет три различные сюжетные линии, которые явно не взаимодействуют друг с другом, однако в конечном итоге всё же сходятся вместе, и насколько близко — зависит от того, как много читатель пожелал увидеть в данной книге.

«Игра в классики» — экспериментальный роман аргентинского писателя Хулио Кортасара, написанный в 1963 году. Считается самым известным произведением писателя и заметным образцом постмодернистской литературы — антиромана. Главный герой романа — Орасио Оливейра — предаётся размышлениям о подноготной своего существования и сложных взаимоотношениях с окружающим миром. Катализатором его размышлений служит общение со знакомыми: возлюбленной из Парижа по имени Мага, парижским «Клубом» интеллектуалов и аргентинскими друзьями Тревелером и Талитой.

Книги Сорокина считают чем-то напоминающими Пелевина, но более пошлыми. Его считают похабщиком, извращенцем и порнографом. Но для кого-то это будет даже плюсом. Произведения "Сахарный Кремль" и "День Опричника" Владимира Сорокина весьма напоминают творчество Пелевина.

Называют так же и произведения других авторов:

Чак Паланик

Герман Гессе "Сиддхартха"

Дмитрий Липскеров

Роберт Пирсиг "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"

Бегбедер. "99 франков"

Дж Хелер "Уловка 22", "Вообрази себе картину", "Лавочка закрывается"

Макс Фрай "Гнезда химер", "Мой Рагнарёк"

Желязны, "Хроники Эмбера", "Бог Света"

Илья Булгаков "Ловер"

"Мифогенная любовь каст" Пеперштейна и Ануфриева

Филип Дик

Умберто Эко, "Маятник Фуко"

Бернард Вербер "Последний секрет"

Арсен Ревазов "Одиночество 12"

Пост в тему: Рейтинг лучших произведений писателя Виктора Пелевина


Tags: книги и сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments