psyteaman

Categories:

Зарабатываешь 30 тыс - значит не мужик

Эпиграф: «Ты пойди скажи это вон тем мужикам, кувалдой выравнивающим грунт вокруг железнодорожных рельсов»

Фото: Путейцы
Фото: Путейцы

30 тыс — это условная сумма, означающая, что человек получает меньше официальной средней зарплаты по стране. 

Итак, довольно типичная ситуация, случившаяся со многими людьми в период самоизоляции:

Зарабатывал я тогда порядка 60, вдруг случился этот форс-мажор, и стал получать примерно 25. Меньше, чем жена. Через два месяц жена сказала, что я проедаю ее деньги. Ругаться не стал. Разъехались сразу. Отправил её обратно в деревню, на историческую родину.
Сейчас уже немного выровнял ситуацию, повысил доход до 70. И есть перспективы дальнейшего роста. Только вот больше нет желания вести совместный быт ни с кем. Современные женщины не созданы для семьи.

Если посмотреть в интернете обсуждение какой-либо «горячей» темы (например, недавний пост про крах Навального), то можно обнаружить, что спокойные споры постепенно переходят в яростные, а спорящие люди никогда не меняют свою точку зрения. Если споры в интернете еще имеют некоторый смысл с точки зрения общественной дискуссии, то споры и скандалы в обычной жизни не имеют никакого смысла.

Поэтому реакцию мужика из приведенного отрывка, отправившего свою жену куда подальше, можно считать единственно правильно реакцией на критично разные взгляды мужа и жены в столь чувствительно важном аспекте, как вопрос о том, сколько должен зарабатывать муж.

С одной стороны, денег всегда бывает недостаточно. И идея о повышении дохода висит над нами постоянно. Но, с другой стороны, заранее никогда не бывает известно, насколько далеко жена будет готова зайти в своем нежелании терпеть низкий доход, если в вашей жизни эта ситуация приключится вдруг. 

Кстати говоря, денежная сфера, это не единственный повод для претензий. Есть другая, чем-то похожая, но даже еще более чувствительная. Мужчины нередко обижаются: «Как будто женщине, с которой встречается мужчина, нужен только всегда стоящий член». Это будет темой другого поста.

А в этом посте давайте соберу список типичных упреков по поводу зарплаты:

  • Мужик — это тот, кто может достойно обеспечивать семью. Это базис, с которого начинается рассмотрение существа мужского пола в качестве мужика. Умри или заработай! 

А потом эти же люди причитают о коррупции, преступности и жестокости мира.

  • Каждый час своей жизни мужик должен воевать за ресурсы с другими мужиками. Победителям достается все. Проигравшие мужчины исключаются из социальной жизни. Для них закрыт доступ к женщинам, развлечениям и уважению.

Не волнуйтесь! Хотя считающих так женщин довольно немало и они очень громко о себе заявляют в интернете, но женщин с обычными общечеловеческими ценностями все же гораздо больше. Тут ситуация примерно такая же, как с представителями ЛГБТ в западном обществе. Иногда может показаться, что представители выражают мнение всех людей. Но, несмотря ни на что, обычные люди в западных странах по-прежнему создают традиционные семьи, рожают детей. Мир никуда еще не рушится.

  • Проигравшие мужчины, в нищебродской одежде уныло бредут домой к телевизору, простенькой еде и дешевому алкоголю. Победитель катит на дорогой машине с любовницей или с женой в ресторан. Мужчина без денег не имеет оправданий. Чем он может помочь своим детям и жене? Добрым словом, советом? Не нужны его советы. Если ты такой умный, то почему такой бедный? Или ты будешь говорить о любви? Но что стоит твоя любовь, если ты не можешь доказать ее делом?  

Зато девушки, произносящие подобные спичи, могут быть очень добрыми к бездомным котятам, например... Но для длительных отношений они не годятся.

  • Деньги в современном обществе являются мерилом успешности и силы. Выражение из прошлых столетий «за мужем как за каменной стеной» в наше время понимается несколько иначе. Каменная стена, за которой хотят оказаться женщины — это количество нулей на банковском счете мужчины. Не важно, любят ли мужчину, ценят и уважают. Ты же не маленькая девочка, которая будет плакать, если к ней плохо отнеслись и не оказали моральную поддержку!

Вы же понимаете, что это звучит как-то бесчеловечно? Хорошо, что понимаете! Но бесполезно спорить с человеком, измеряющим все в жизни деньгами. Вы не убедите ее. Это как раз тот случай, когда вы имеете слишком разные взгляды на один из ключевых вопросов в отношениях. Печально, если это обнаруживается после нескольких лет совместной жизни. По-хорошему, это разногласие нужно было бы обнаружить в самом начале общения.

  • Победителей не судят. Осуждению, критике и вечной травле подвергаются те, кто хотел бы казаться мужчиной, но не может подкрепить это звоном монет.

Не можете подкрепить? Ну не общайтесь с человеком, для которого вы меньше, чем пустое место. Тут вариантов иных нет.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →