psyteaman

Categories:

Крах Алексея Навального в глазах жителей России

Видео с расследованием Навального о своем отравлении набрало десятки миллионов просмотров. 

Сейчас на канале Навального ролик набирает 18 млн просмотров
Сейчас на канале Навального ролик набирает 18 млн просмотров

Только вот эффект от всей этой истории оказался совсем не тем, на который рассчитывал Алексей. И сейчас основная масса населения России склоняется к двум версиям. Но, опять же, не тем, на которые хотели бы рассчитывать авторы расследования.

Сразу оговорюсь, что речь идет именно об «основной массе населения». Это те, кто являются целевой аудиторией, которая и формирует результаты голосования. Вы лично можете считать себя умнее основной массы. Я понимаю, что мнение «основной массы» оскорбляет ваши умственные способности и веру в человечество. 

Вы искренне полагали, что после выхода ролика «Кремль находится в шоке», повисла гробовая тишина, Песков отменил все встречи с журналистами, Путин в истерике топает ножками, а пропагандисты проглотили языки. Вы уже приготовились праздновать победу, встречать «прекрасную Россию будущего», чтобы начинать казнить всех жуликов и воров.

Вы можете считать считать себя осведомленнее, честнее и что народ у нас не тот. Это ваше право — думать то, что хотите. Но реальная ситуация такова.

Основная масса населения России допускает, что произошедшее укладывается в одну из двух версий. Либо наши спецслужбы пытались отравить человека (Навального), тесно сотрудничающего с западными спецслужбами. Либо это какая-то «игра с отравлением» с участием человека (Навального), тесно сотрудничающего с западными спецслужбами. Что именно это было, пока что народ не решил. И все понимают, что узнают окончательную версию еще не скоро.

Но неизменным компонентом, в котором уверены те, кого называют «основной массой населения», является то, что Навальный тесно сотрудничает с западными спецслужбами. А в таком случае, люди допускают, что между нашими и западными спецслужбами может идти довольно грязная и жестокая война. На войне смерть врага является обычным делом. Мало того, иногда убийство одного (высокопоставленного) человека способно переломить ход войны и спасти много жизней на противоборствующей стороне. Примеров много и в недавней истории мира, и в событиях 2020 года.

Таким образом, в сухом остатке, за Навальным закрепилась слава человека, тесно сотрудничающего с западными спецслужбами. Поэтому всерьез поддерживают его лишь люди, мягко говоря, настроенные совершенно определенным образом по отношению к нашей стране. 

Да, основная масса населения у нас тоже любит ругать власть. И многим гражданам нравится, когда разоблачения попадают в цель и портят жизнь негодяям. Но есть большая разница между тем, чтобы ругать власть и смеяться над ее действиями, и между тем, чтобы действовать в интересах западных спецслужб. На это готовы уже немногие.

Поэтому ситуация с отравлением Навального и последовавшее затем обсуждение в обществе привели к краху Навального как политика в глазах основной массы населения. Конечно, он займет свою нишу в политике и будет иметь гарантированный процент поддержки населения, но с президентскими амбициями ему придется повременить. 

Конечно, Навальный и его соратники не будут опускать руки. Наверняка у них есть еще какие-то идеи и козыри в рукаве. Но пока что ситуация такова. 

Далеко не все готовы видеть на посту президента того человека, за которым укрепилось мнение как об агенте влияния иностранных спецслужб.

П.с. Да, я смотрел вчерашний ролик Навального с пранковым разговором с сотрудником ФСБ К-вым. Не могу сказать, что ситуация сильно изменилась после данного ролика. Отношение граждан России будет таким же, какое и было до вчерашнего ролика.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened