psyteaman

Category:

Психологи узнали "истинную" причину жестокого убийства в Армавире

Какими же мразями являются те психологи, которые дают подобные комментарии!

Все вы уже слышали о жестоком убийстве из ревности 26-летней девушки и ее 9-летнего брата в Армавире. Оказывается, по мнению психологов, причина не в ревности ее мужчины. И не в некорректном поведении самой девушки. И не в том, что от неадекватов всегда лучше держаться, не связывая с ними личную жизнь.

Причина в том, что по мнению психологов, обвиняемый Гусейнов имел нарциссические черты. Психологи это определили по короткому видео, которое убийца снял сразу после первого убийства и намереваясь совершить второе.

Если вы до сих пор не знаете, о каких событиях идет речь, то вот здесь дана самая последняя информация:

Я хотел бы обратить внимание на комментарий психолога. Вот примерно за такие комментарии я ненавижу никчемных теток на психологических сайтах:

«Перед нами самовлюбленный нарцисс, который знает только два мнения — мое и неправильное. В любом споре он хочет быть победителем. И когда случилось так, что ситуация пошла не по его сценарию, он понял, что должен всех вокруг наказать. И подобные преступления были для него самым приемлемым вариантом. По его психотипу понятно, что интеллектуальных способностей довольно мало. Есть только физическая сила. Ямочка на подбородке — это признак того, что у него очень сильное эго. Такие люди становятся артистами, чтобы удовлетворять потребность в признании со стороны людей. Когда человек не получает этого от окружающего мира, он начинает требовать этого с помощью каких-то проявлений агрессии...»

Что я хочу сказать? Тетя психолог, если ты такая умная, то давай займись определением потенциальных преступников до того, как они совершат преступления. А то ты с такой уверенностью рассуждаешь про ямочку на подбородке, что становится глубоко досадно за то, что люди будут думать про психологов плохо.

Попытки определить потенциальных преступников по чертам лица и другим внешним признакам предпринимались неоднократно в истории психологии. И все безрезультатно.

Конечно, можно взять человека, уже совершившего преступление, и рассказать о том, какие признаки говорят о том, что он может пойти на преступление. Найти у него специфические ямочки, интонации, бровочки, губы и глаза. 

Но я это вижу как-то так: «Вот, посмотрите, у него две руки. И это говорит нам о том, что одной рукой он станет держать жертву, а другой убивать». 

Информация от тетки психолога абсолютно никчемная. С видом знатока она говорит полнейшую чушь и словоблудие. Потому что нарциссов, например, сейчас вокруг нас полным-полно. Каждого второго можно к ним отнести. Любая тетка психолог запишет вас в нарциссы, если вы ей чем-то лично не понравились. Интересно, тетка сама понимает, насколько ее «экспертное» мнение является пустым набором слов, не дающих ничего в понимании природы преступления и никак не помогающего в деле предотвращения подобных происшествий?

В «эксперты» попадают далеко не самые худшие психологи. Те, которые имеют имя, научные труды и преподают обычно. Вы представляете, что творится в психологии как области знаний? 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 54
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →