psyteaman

Categories:

Девушка "бесплатно за репост". Плюсы и минусы

Эпиграф: «Сначала я испугался и подумал, что мне такая девушка не по зубам»

Фото: На отдыхе
Фото: На отдыхе

На ее стене в соцсетях есть и упоминания об отдыхе на курортах, и умные цитаты известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от поклонников соседствуют с рассуждениями о дорогих ресторанах, в которых  довелось отдохнуть. 

Может сложиться впечатление, что эта девушка привыкла к престижному потреблению и никогда не поведется на дешевые подкаты. Но одна деталь все портит и выдает в этой девочке ту, которую я называю «Девушка бесплатно за репост».

Каждый год перед Новым Годом я вынужденно вспоминаю про эту беду. Обилие репостов на стенах людей, которых ты считал, вроде бы, разумными. С помощью такого приема сообщества продвигают сами себя. 

"Сделай репост этой записи до такого-то декабря и стань участником розыгрыша! Для этого надо:
1. Быть участником группы "такая-то";
2. Сделать репост этой записи..."

Победители получат гаджеты, подарочные сертификаты, татуировки, а для совсем уж неприхотливых — книгу говно-психолога (которую, к слову говоря, можно скачать бесплатно прямо сейчас, не дожидаясь новогоднего розыгрыша). У сообществ свой интерес, это понятно. А вот чем думают люди, которые заполняют эфир записями «Получи Айфон за репост», я не знаю. Вроде бы взрослые. 

Итак, минусы девушек «бесплатно за репост»: размещение на своей стене подобных записей является признаком откровенно глупого человека. А с учетом того, как нынешние люди дорожат своей стеной в соцсетях, такие посты говорят еще и о продажности, причем недорого.

Возможно, недорогая цена, за которую можно уговорить девушку «бесплатно за репост», для некоторых мужчин является плюсом. Да и глупость девушек не для всех является минусом.

Некоторые мужчины предпочитают иметь дело именно с такими. С ними комфортнее и проще. Особенно с теми, кто лайкнет запись:

"В связи с покупкой новой квартиры хочу подарить свою старую двушку в Бирюлево. Сам выберу из лайкнувших данную запись"

Реальная запись, под которой было много лайков. Вы еще подумаете: «Кто и зачем вообще постит такое?» Возможно, это начинающий пикапер собирает базу пользовательниц, с которыми он продолжит уже более предметное общение. Своего рода ловушка-приманка пикапера.

Девушка «бесплатно за репост» — не самый худший вариант. Верить в получение подарочного сертификата за репост — это еще полбеды. Хотя и  является признаком некоторой неадекватности в восприятии реальности. Но  как должны выглядеть те, кто верят в получение квартиры за лайк?! 


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 74
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened