psyteaman

Categories:

"Ни во что не ставь бабу, и она будет стелиться перед тобой"

Эпиграф: «Будь мужиком! Хватит уже целовать ее в задницу (в переносном смысле)»

Фото: Реальная рыбачка
Фото: Реальная рыбачка

Сначала я хотел написать о том, в какое неприятное положение попадают парни, следующие подобным правилам. Но жизнь внесла коррективы.

В современном информационном пространстве есть много рекомендаций специалистов, рассказывающих о методах чудодейственного тотального игнора, о способах поддержания высокой значимости парня при  взаимодействии с девушками, о всяких пикаперских штучках, наподобие  «ближе-дальше».

Красноречивые авторы могут очень убедительно рассказывать о пользе применения таких методов. В некотором проценте случаев они работают. Но чаще всего происходит вот что.

«Ну и пошел ты, знаешь, куда?!» — именно такими словами нередко заканчиваются попытки использовать способы давления на партнера в отношениях.

Хуже использования этих приемчиков тотального игнора может быть только нытье в стиле «я не могу без тебя, пожалуйста, не уходи, я все сделаю». Две крайности почти одинаково плохи. Можно даже сказать, что фанатизм в следовании приемам жесткого давления на партнера является обратной стороной пиз.острадальческого склада характера. Как правило, пиз.острадальцы, настрадавшись от своей зависимости, ищут (и находят) советы проявить максимальную жесткость. И мечутся они, таким образом, из крайности в крайность.

Суть идеи, которую я пытаюсь донести, состоит в том, что люди, выбирающие между крайними вариантами и не видящие мягких альтернатив, обречены терпеть неудачу и разочаровываться в советах говно-психологов. Согласитесь, между «целованием ее в зад» и «тотальным игнором» существует целый спектр решений, некоторые из которых произведут отличный эффект. Чаще всего именно спокойные, не резкие, движения во время конфликта оставляют о вас впечатление адекватного и положительного человека.

Люди, слишком сильно скачущие от обесценивания к идеализации, являются проблемными. С ними никому не будет комфортно в длительном общении. Точно так же, как между «она будет стелиться перед тобой» и «она будет класть на тебя х.й» существует масса приемлемых для обоих партнеров вариантов взаимодействия. 

А к крайним вариантам прибегают люди, имеющие более высокую склонность к зависимости от партнера. Своей категоричностью они как раз и стараются справиться с зависимостью. Поэтому следуют вычитанным в интернете «простым советам», эмоционально заряженным правилам и высокомерным уверениям в единственно правильном мнении говно-психолога. Но реальный мир, как вы знаете, почему-то не торопиться соответствовать тому образу мира, который рисует говно-психолог. 

Вывод: Если ты будешь показывать любому человеку, что ты его ни во что не ставишь, то не удивляйся потом, что люди оказываются настроены к тебе враждебно. И причины проблем во взаимоотношениях с девушками будут уже вовсе не в том, что «современные бабы совсем уже уху ели». Проблемы будут происходить из-за того, что ты не умеешь вежливо вести себя, находясь в мире людей.

Вежливость всегда лучше. Даже если тебе так хочется «ни во что не ставить бабу», то делай это вежливо и не показывай этого явно. Те, кто отстаивают свои интересы вежливо и без истерик, имеют больше шансов к взаимовыгодному партнерству.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened