psyteaman

Categories:

Нелегальные чувства и фильмы

Эпиграф: «Иметь такие желания — насколько это вообще законно?»

Фото: В каждом из нас кто-то есть
Фото: В каждом из нас кто-то есть

Психологи, проводящие терапию женщин, не получающих настоящего  удовольствия с партнером, сделали жуткий вывод. Этот же вывод позволяет понять, почему безнравственные фильм пользуются такой популярностью.

Как известно, 95% женщин, — то есть тех, кто не имеет явных физиологических проблем, могли бы испытывать ярчайшие ощущения в постели. Сейчас уже довольно общеизвестной является информация о том, насколько это было бы полезно, поэтому не буду сейчас повторяться. Для многих девушек получение настоящего удовольствия с партнером является обязательным признаком полноценной жизни. 

Казалось бы, хорошим современным психологам известно, как вернуть каждой женщине возможность испытывать самые улетные переживания в кровати. Нужно сделать все примерно по следующей схеме: 1. установить доверительный контакт со специалистом, 2. найти свои сверхстимулирующие фантазии, 3. интегрировать эти фантазии в свою интимную жизнь. Гигантский поток энергии накроет весь организм, смоет все мешающие жить запреты и потом «все произойдет» само собой, естественным образом. (Да, схема упрощенная, а ее реализация может занять немалое время и столкнуться с определенными трудностями)

Какому-то количеству женщин эта схема вполне себе помогает сдвинуть дело с мертвой точки и постепенно погрузиться в мир все более и более ярких удовольствий. Но на пути немалого числа других женщин возникают проблемы. Одна из основных проблем заключается в том, что стоящие внутри психики запреты на проживание определенных чувств (и фантазий) возникли не случайно и не на пустом месте.

Исследование своих фантазий можно проводить, например, с помощью художественных фильмов, в которых затронуты наиболее типичные темы для подавленных фантазий. (Смотрите: Художественные фильмы о психологии извращений). Какие-то темы оставят вас равнодушными, а какие-то окажутся «вашей темой». Ни один человек, не дававший ранее волю своим подавленным чувствам, не может заранее предсказать, какие именно мысленные образы станут для него излюбленными и сладостно влекущими. 

Сами фильмы вполне легальные, но вот чувства главных героев в них относятся к тем чувствам, которые приличному человеку запрещено испытывать. Испытывать запрещено, но отклик в сердцах некоторых зрителей они находят. Подобные фильмы хороши не только тем, что используются в терапии интимных проблем. Их можно назвать полезными помощниками при работе с многими другими личностными нарушениями. Вопрос лишь в умении  использовать подобные кинокартины. Потому что создают их не всегда  психологически благополучные люди.

Большинство людей примерно знают свои «нелегальные» фантазии. Потому что сильный отклик с волнением внутри находят и события из жизни, и рассказы знакомых, и эпизоды из фильмов, и случайно найденные картинки, и повороты сюжета некоторых обычных книг. Книг, из тех, которые не для любителей странных фантазий, а книг из обычной школьной программы. 

У некоторых людей (напоминаю, лишь у некоторых) стоят довольно жесткие  запреты на погружение в свои сильные фантазии. И эти запреты стоят не  случайно. Они защищают и самого человека, и окружающих его людей. По  уверению психологов, этим фантазиям так и следует оставаться под запретом. Под запретом для реализации в реальном мире. Обществу будет спокойнее. Нельзя вот так просто взять и выпустить все это наружу.

Некоторые из этих фантазий слишком уж деструктивны и даже противозаконны. Иметь противозаконные фантазии — не противозаконно,  в отличие от реализации их.

Но полное спокойствие для общества (и счастье в жизни самого человека с нелегальными фантазиями) наступит лишь в том случае, если подавляемые фантазии будут проработаны и содержащаяся в них энергия будет использована на благо психики. 

Я нарочно не конкретизирую сюжеты таких фантазий. Работа с каждым из сюжетов, хотя и отличается от работы с другими сюжетами, но вполне укладывается в общую схему глубинной психологии по работе с подавленными чувствами. 

К психологам с подобными темами чаще всего обращаются те люди, у которых фантазии находятся не под слишком жестким запретом, а значит часть из фантазий периодически прорываются в сознание и определенный контакт с ними у самого человека, все же, есть. У этих людей фантазии не запрятаны слишком уж глубоко где-то там, и у этих людей лучше развиты сдерживающие факторы внутри психики. В общем, к психологам обращаются не самые опасные для общества люди, а люди со «средней тяжестью» проблем. 

Для многих людей, имеющих прочные запреты внутри, будет почти невозможно пробраться сквозь свои запреты, не навредив при этом либо себе, либо окружающим. В этом же и причина упомянутого в посте факта, согласно которому есть немалый процент женщин, которые не смогут самостоятельно снять груз внутри себя, мешающий им получать удовольствие с партнером.

В некоторых тяжелых случаях психологи не рекомендуют делать это без сопровождения специалиста. Человек при этом может быть психически здоров, адекватно функционировать, не иметь психосоматических проблем со здоровьем и вести вполне себе успешную жизнь в обществе. Но иногда его нелегальные непроработанные чувства будут напоминать о себе и его будут накрывать волны чувств из глубины. Найти хорошее решение о том, что делать с этими волнами, самому человеку будет слишком тяжело. Самые опасные из данной категории людей не обращаются добровольно к психологам, и некоторые из них становятся преступниками. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened