psyteaman

Categories:

Новогодний локдаун в России, все-таки, будет

(неофициальный прогноз)

По самым оптимистичным прогнозам, грядущий локдаун продлится с 28 декабря до 15 января. 

Старые проблемы, которые принес нам 2020, не останутся в уходящем году. Надеюсь, срок ограничений будет минимальным и не продлится более 3 недель. Откуда у меня такая информация?

Скажу честно, это не Настя Ракова намекнула и не какой-нибудь «влиятельный источник» из мэрии Москвы. И Собянин, насколько я понимаю, еще такую идею не озвучивал. Это просто мой прогноз. Неофициальный.

Заодно, советую вам уже сейчас придумать, с кем вы будете мотать «зимний срок» самоограничения.

Надо отдать должное, российские и московские власти делают все, чтобы минимизировать ограничения, справедливо полагая, что сами ограничения унесут в итоге больше жизней, чем коронавирус.

«Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической  активности запустили системный экономический кризис, которого  современный мир со времен Великой депрессии еще не знал», — сказал Путин  в субботу, 21 ноября, выступая на саммите G20

Но, судя по динамике коронавирусных новостей, где-то к середине декабря нам начнут давать информацию, что ситуация очень тяжелая. Она и сейчас уже критическая в некоторых регионах. К концу декабря кто-нибудь из чиновников озвучит идею новогоднего локдауна, чтобы сбить немного волну коронавируса. Локдаун нам станет, судя по декабрьским новостям, необходим. А самый безболезненный вариант для экономики — первые 2-3 недели января.

Мол, какая разница, если все равно первую неделю нового года никто не работает. Давайте туда и вторую неделю прибавим. Вторую неделю тоже работают немногие. А медикам нужно облегчить их нелегкую борьбу. 

Вакцина, которую (в сентябре) обещали запустить в гражданский оборот уже в ноябре, перенеслась сначала на декабрь, а потом и на январь.

Чуть не забыл:


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened