psyteaman

Category:

Жалкое зрелище неупругой попы

Эпиграф: «Я толстая свинья, но я тоже имею право считаться привлекательной»

Фото: Спортивная девушка
Фото: Спортивная девушка

Всем нормальным людям нравятся упругие фигуры, здоровые тела, молодая гладкая кожа, изящные движения и приятные запахи от человека. 

Большинству мужчин нравится смотреть на танцы молодых красивых девушек. Будь то тверк, или же просто неумелые движения на первых дискотеках.

Но у всех нормальных людей вызывают неприятное ощущение дряблая кожа, нездоровый вид, скованность походки и отталкивающие запахи. Есть такая проблема: люди, которые не являются красивыми, тоже хотят, чтобы их внешность, привычки и состояние здоровья считали красивыми. Эти люди объединяются во всякие группы сторонников бодипозитива. Люди, подверженные неправильно понятому бодипозитиву и стремящиеся заставить других (или самих себя) чувствовать противоестественные чувства, выглядят жалко. Жалко выглядят попытки выдать отвратительное за новый эталон красоты. 

Примечание. Человек вообще не должен применять слова «заставить» и «должен» по отношению к чувствам. Чувство отвращения по отношению к болезням и изъянам — это нормальное и естественное чувство. 

Но мы сейчас не об этом важном принципе обращения со своими чувствами. Мы сейчас про правильное понимание бодипозитивных ценностей. И про некрасивых женщин, например. Наличие недостатков фигуры и возрастные проблемы не делают женщину жалкой и отвратительной. Жалкой ее делает кое-что другое...

Дело в том, что внутри каждого человека есть гигантская ценность. Об этом говорят многие великие мыслители и духовные учителя. Конечно же, не все люди видят эту ценность. То, что некоторые люди этого не видят, пусть останется их проблемой. Почему проблемой? Потому что они не видят эту ценность не только в окружающих людях, но и в самих себе.

Эта ценность настолько гигантская, что по сравнению с ней любая другая покажется чепухой. Но люди (по тем или иным причинам, которые я сейчас не затрагиваю) привязывают свою ценность и, тем самым, ставят свое счастье в зависимость от чего-то другого, более мелкого. Того, что они видят. привлекательность, деньги или еще что-нибудь. Стало общепринятым измерять ценность человека чем-то подобным. 

Например, люди измеряют свою и чужую ценность, в зависимости от того, насколько ценным они будут выглядеть в глазах других людей. А эта околосексуальная привлекательность, во многом, определяется красотой тела. Представления о красоте, хотя и меняются в разные эпохи, но есть в этом представлении некие незыблемые нотки, идущие из глубинных архетипов человеческой психики. Здоровье, внутренняя сила, полнота жизни и неподдельное счастье, излучаемые человеком, являются привлекательными качествами для окружающих.

Но, опять же, повторюсь. Привлекательность для окружающих — это чепуха, по сравнению с более высокой ценностью, которая есть внутри любого человека. И слишком сильно зависеть от привлекательности в глазах окружающих, — вот это как раз и жалко. Поэтому я назову жалкими некрасивых людей, пытающихся доказать свою красивость. И навязать нам некий противоестественный стандарт красоты.

Конечно, некрасивый человек может чувствовать свою огромную ценность (которая есть внутри). Но при этом, попытки доказать окружающим свою огромную ценность — это признак внутренней пустоты. Желание некрасивых бодипозитивных людей заставить окружающих восхищаться ими и говорить им комплименты — выглядят жалко, как дряблая толстая тетка-психолог, танцующая пьяный тверк и выкладывающая это отвратительное видео на всеобщее обозрение. 

Даже если брать в качестве иллюстрации не дряблую тетку-психолога,  Волочкову, далеко не самую худшую, а одну из красивейших женщин. Большинство пользователей возмущаются, когда Волочкова выкладывает свои шпагаты и танцы. А вот если стройная юная фигуристка Загитова, например, выкладывает в инстаграме фото в купальнике, то все умиляются. Не только мужчины, но и женщины. И даже дети, которые вообще еще не испорчены стереотипами общества, а максимально близки к природной интуиции.

Я не сомневаюсь, что сама некрасивая тетка получает удовольствие от танцев под алко-веществами. Но не собираюсь обманываться в своих внутренних ощущениях по поводу таких танцев. Отвратительные вещи вызывают у меня отвращение. И это нормально. А попытки навязать какие-либо чувства, которые мы должны были бы испытывать (но не испытываем, как предатели и негодяи), выглядят жалко. Не вызывает ее тело тех чувств, на которые она рассчитывает. Не вызывает, хоть ты тресни...

«Я толстая вонючая свинья, но я тоже имею право считаться привлекательной». Ответ: «Нет!» Не надо обманывать саму себя и пытаться заставить людей обманывать свои чувства. 

При этом, толстые, вонючие и нездоровые люди имеют не меньшую ценность, чем любые другие люди. Но она не в сексуальной привлекательности. Она и для красивых здоровых людей тоже не заключается в сексуальной привлекательности. В чем же она? Для ответа на этот вопрос, в общем-то, и дана людям жизнь. Нужно эту ценность внутри себя найти (но не придумать и не внушить себе, не путайте). Найти ту ценность, по сравнению с которой сексуальная привлекательность покажется вам пустяком.


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →