psyteaman

Categories:

Что должна девушка?

Эпиграф: Она может брать, но только добровольно (про обязательства с ее стороны)

Фото: Удивление девушки
Фото: Удивление девушки

Мы уже привыкли к фразе «Я никому ничего не должна». Но это выражение не совсем соответствует установкам большинства девушек. Многие из них хотели бы брать (и с удовольствием берут) на себя некие обязательства. Но только по отношению к парню, который им понравился. Мало того, она берет не только обязательства. 

Она будет стараться узнать, что она еще должна, по мнению парня. И неизбежно станет весьма активно интересоваться мнением парня на эту тему. О том, что она должна была бы делать, чтобы выглядеть в его глазах значимой.

У немалой части девушек появляется фраза «Я никому ничего не должна», как только пропадает интерес к парню. Если смотреть с другой стороны, то можно говорить, что, как только парень слышит от нее нечто похожее на «Я никому ничего не должна», то может смело делать выводы о том, что ее интерес к нему пропал. В такой ситуации требовать от девушки чего-либо бессмысленно уже. 

В современном мире люди все больше склоняются к данной модели отношений. Минимум напрягов в своей жизни. Исключения делаются лишь для тех, в кого они страстно влюблены. Свобода войти в отношения и свобода выйти из них. Со всеми плюсами и минусами перехода к большей степени свободы.

Мир меняется и многие вещи подразумеваются по умолчанию. Особенно в контексте долженствований. Если оставить за скобками клинические случаи девушек, непригодных к отношениям ни в каком виде, и рассматривать только обычных (условно-нормальных) девушек, то ее фраза «хочу просто делать то, что мне нравится и чтобы никому ничего не быть должна» означает, что близка к минимуму значимость парня, которому такое говорят.

С этим прояснили. А теперь давайте вернемся к ситуации, когда парень, все-таки, интересен. Девушка будет пытаться узнать разными способами о том, что она должна бы делать, чтобы быть привлекательной и ценной для данного конкретного парня. 

Напрямую спрашивать об этом парня имеет смысл, но не всегда информация, полученная таким способом, будет соответствовать действительности. Парни, как и девушки, далеко не всегда сами могут понимать, какие силы движут ими в реальности. А чтобы понятно сформулировать все это для другого человека, — это вообще искусство. Не все им владеют. Чем более глубоким будет ваше общение, тем лучше девушка будет представлять, что она должна бы делать, чтобы быть всегда интересной для данного конкретного парня.

Ни в коем случае не призываю девушек (и парней тоже) становиться теми, кем тебя хотят видеть окружающие. Быть собой — всегда лучше. Это аксиома психологии и мировой философии. Но учитывать ценности других людей — весьма неплохой навык в жизни.

Как вы понимаете, все парни разные. Однако, есть некие базовые ценности, которыми руководствуются большинство из них.

Итак, дорогие девушки. Нижеприведенный список — это не требование того, что вы должны. Это представление парней о том, какой могла бы быть и что должна делать нормальная и толковая девушка.

1. Верность. Девушка, не способная на верность, не рассматривается большинством парней в качестве  девушки, пригодной для отношений. Многие парни даже для «просто развлечений» побрезгуют такими стремными девушками. Измена является категорически недопустимым фактом для большинства парней. И даже намек на измену.

2. Взаимная забота. Твои проблемы имеют для девушки значение, и ты  вправе ожидать, хотя бы, понимания, а может быть даже помощи. Девушка, которая не проявляет заботу, не должна быть рядом с тобой. Моральная поддержка парню гораздо важнее, чем регулярная «мотивация на результат» со стороны девушки.

3. Умение идти на компромисс. Учет мнения партнера. Баланс и взаимность в этом вопросе.

4. Уважение. Вы — одна команда, и она всегда должна быть на твоей стороне, в том числе и при общении с кем-либо за твоей спиной.

Можете добавить свои пункты из ваших личных наблюдений.


promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened