psyteaman

Categories:

Как правильно реагировать на человека с признаками ОРВИ в общественных местах

Сейчас многих людей мучает вопрос: «А в морду-то дать можно? Чтобы в маску чихал, негодяй!»

Фото: Метро Москвы
Фото: Метро Москвы

Оказывается, неправильной реакцией является битье человека с признаками ОРВИ, находящегося рядом с вами в общественном месте. Роспотребнадзор рекомендует нам другие, возможно, более правильные способы, кроме того, чтобы громко заорать: «Надень маску, кашляющая мразь» и спровоцировать конфликт.

Действительно, не так-то просто бывает выбрать правильный способ реагирования, чтобы, с одной стороны, самому не заразиться, а, с другой стороны, не совершить на эмоциях какое-нибудь административное правонарушение по отношению к явно болеющему ОРВИ.

Заместитель директора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева рекомендует правильный способ реагирования:

"В ситуации, когда вы столкнулись с человеком, больным острой  респираторной инфекцией в общественном месте, следует после контакта с  ним, например, в лифте, обработать перчатки кожным антисептиком, снять  использованную маску правильным образом — не прикасаясь к наружной  стороне, надеть новую маску  и перчатки, желательно умыть лицо и промыть  нос", - сказала Плоскирева.

От себя хочу добавить, что человечество в будущем должно придумать какие-то способы, не позволяющие людям с признаками ОРВИ находиться в общественных местах. Но пока что не придумало.

Считается, что именно в общественном транспорте и происходит большинство случаев заражения коронавирусом. 

Пока одни ученые говорят о неоспоримой пользе ношения масок (или даже перчаток), есть немалое количество людей, которые руководствуются словами других ученых, утверждающих, что никакой пользы в ношении масок (и тем более, перчаток) не существует.

Я так считаю, что человек имеет право на любое мнение по вопросам масок, но в обществе должны быть некие правила, за несоблюдение которых общество наказывает. Не так уж и важно, согласен кто-то с общепринятыми правилами, или нет.

Но сейчас у нас переходная ситуация, когда общепринятого мнения нет. Особенно по поводу ношения перчаток в общественных местах.


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened