psyteaman

Categories:

Узнать девушку с другой стороны

Поучительная история, которая заслуживает внимания как мальчиков, так и девочек.

Фото: Истинные мотивы девушки
Фото: Истинные мотивы девушки

Некий человек создал фейковый аккаунт богатого бизнесмена, который овдовел в свои 50 плюс. В управлении фирмы он уже почти не участвует, лишь получает свои стабильные 500-600К в месяц. И теперь ему хочется просто пожить в свое удовольствие, путешествовать и интересно проводить время. Но вот есть одна проблема. Для одного человека такой огромный загородный дом слишком велик. Нужна девушка, с которой он мог бы разделить свое удовольствие от жизни, весь свой опыт и идеи.

И стал этот (фейковый) бизнесмен писать в аккаунты знакомых девушек того человека. Тот человек ранее их знал, как девушек, имеющих ясные жизненные принципы относительно отношений. Девушек, которых вообще мало интересуют деньги, потому что они хотят «добиться всего сами». Девушек, которые даже не рассматривают мужчин, старшее ее более, чем на 10 лет.

Как вы догадываетесь, девушки живо и заинтересованно откликались на малейшую симпатию по отношению к ним со стороны богатого вдовца. Не то, чтобы они набрасывались на него после первого же «Привет! А ты интересная, судя по анкете!». Но внутренний мир богатого бизнесмена вызывал у них гораздо бОльший энтузиазм, чем внутренний мир среднего парня. И через некоторое время они уже сами намекали на свое желание встретиться вживую.

Оказалось, что девушки не видели проблем ни в возрастной разнице 20-30 лет, ни в далеком расстоянии (из другого города) интересного собеседника... В общем, переписка с фейковых аккаунтов позволяет узнать человека с другой стороны.

Речь идет не о всех девушках, с которыми пытался знакомиться «бизнесмен» из фейковой анкеты. Были и те, кто равнодушно отнесся к попыткам познакомиться, проигнорировав все сообщения. Но нашлось немало и тех, кто проявил свои истинные ценности, которые противоречили декларируемым ранее в общении с парнем, создателем фейка.

Мнение психолога. Чаще всего, дело не в том, что девушки нарочно обманывают парней относительно того, чем они реально руководствуются в жизни. Девушки на словах хвалят равнодушие к деньгам и говорят о желании всего добиваться самой. Но говорят они не ради обмана, а из-за самообмана. Из-за привычного для людей неведения относительно своих собственных мотивов. Они сами не знают, чем руководствуются в своей же жизни. А их периодические вздохи «Да я сама себя не понимаю» как раз и означают то, что она сама себя обманывает.

Но затем жизненные ситуации ставят человека перед таким выбором, в котором и проявляются его (или ее) реальные мотивы. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 48
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →