psyteaman

Categories:

30% москвичей уже переболели ковидом

В интернете принято возмущаться непоследовательностью действий властей по борьбе с коронавирусом, странной статистикой и противоречивыми мнениями ученых. 

Фото: Люди в масках
Фото: Люди в масках

Как будто, нас специально хотят запутать кукловоды всемирного заговора. Ну или отечественного мини-заговора.

А между тем, если убрать информационный шум в виде всяких вечно несогласных и недовольных оппозиционеров, а так же вечно согласных и довольных докторов мясниковых, то новости о коронавирусе получаются более-менее последовательными. А мнения ученых дополняются со временем, что тоже является обычным делом при изучении нового вируса.

На сегодня вот такая статистика: 

Самоизоляцию должны соблюдать около 2,1 млн москвичей старше 65 лет и  700 000 жителей города с хроническими заболеваниями, отметил мэр. На  дистанционном обучении сегодня находятся 660 000 школьников с 6 по 11  класс, студентов некоторых колледжей и вузов. 370 000 детей до трех лет  еще не ходят в детский сад, вместе с мамами это — более 700 000 человек.  Более 1 млн человек работают дистанционно, около 1,5 млн москвичей  переболели коронавирусом и на какое-то время получили иммунитет к нему.

1,5 миллиона — это как раз около 30%. Откуда взялось 30? Население Москвы 12,5. 1,5 млн имеют антитела, еще примерно в два раза больше людей имеют выработанный иммунитет при отсутствии антител. 

людей с  T-клеточным иммунитетом в популяции в 2-3 раза больше, чем тех, у кого  выявлены IgG-антитела.

Итого получается около 4-5 млн из 12,5 жителей уже переболели. 

Напомню статистику: в апреле говорили о 10% и о 2% болеющих в данное время (выявленных в результате скриниговых исследований), в мае о 15%, в июне 18%, в июле давали 20%. В принципе, вполне адекватная информация. а к октябрю набралось уже 30.

Известно, что 99 процентов заболевших переносят болезнь в легкой или средней форме, не требующей госпитализации. 


promo psyteaman март 9, 2022 15:01 57
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened