psyteaman

Categories:

Нужно ли добиваться современных девушек?

Не таким однозначным будет ответ на данный вопрос. Есть определенная специфика в отношении к этому вопросу у современных людей. Чтобы ориентироваться в психологии современных отношений, необходимо понимать некоторые нюансы. 

Фото: Девушка в недоумении
Фото: Девушка в недоумении

Запутались в этом и мужчины, и женщины. Например, девушкам непонятно, что делать с новым типом мужчин, который сам (почти) никогда не пишет первым, но отвечает охотно. 

Или же часто встречается вот такое явление: парень с девушкой понимают, что они испытывают взаимную симпатию. Они мило общаются по работе или учебе, но парень не делает никаких дальнейших шагов, которые ждет от него девушка.

По каким же причинам парень не делает дальнейших шагов и не проявляет активность, добиваясь девушку? Некоторые девушки (по старинке) считают, что, если она ему нравится, то парень должен вести себя определенным образом. Она даже читала об этом в глянцевых журналах. «Если бы захотел, то обязательно написал бы, приехал бы и всячески добивался».

Есть такие мужчины, которые ведут себя так, как написано в глянцевых журналах и играют по «старым» правилам. Но все больше сейчас тех, кто уже живет по «новым» правилам, — полностью или частично перешел на новую модель в общении с девушками. Мужчины, живущие по изменившимся «новым» правилам, считают, что:

1. Если девушка получает кайф от общения («Люблю тебя за то, кто я с тобой»), то она будет испытывать (или не испытывать) эмоциональное удовольствие, независимо от подарков и безумств в виде «миллиона алых роз». Кстати, пару слов про песню Пугачевой. Адекватная девушка на месте героини песни испытывала бы муки совести от того, что человек продал все, чтобы устроить ей праздник. А неадекватная испытала бы некое извращенное удовольствие от такого поступка, когда «в ночь ее поезд увез».

2. В современных отношениях приветствуются равные старания в деле взаимных вложений в общение и для улучшения качества жизни своего партнера. Не в том смысле, что люди теперь все высчитывают и мелочатся. А в том смысле, что люди должны видеть взаимное старание и заинтересованность. А ситуация, когда один из партнеров вкладывается, а другой позволяет в себя вкладывать, уже не устраивает современных людей.

3. Немаловажно и то, что говно-психологи, которые формируют информационную повестку дня, не рекомендуют добиваться девушку. Это основано на том, что девушка в любом случае будет не твоей, а своей. Она имеет право уйти. И, согласно статистике, она уйдет с гораздо большей вероятностью, чем вероятность того, что вы будете вместе до конца своих дней. 85% разводов происходят по инициативе женщин. А мужчина даже не успевает понять, в чем именно была проблема.

Мужчины воспитывались в культуре, для которой были характерны  установки о том, что женщина — хранительница очага, что забота о  сохранении брака — это важная часть психологии женщины. И что должно  случиться нечто из ряда вон выходящее, чтобы женщина решила разрушить  семью. Новость для многих людей в том, что психология общества изменилась. И сегодня уже необязательно, чтобы случались какие-то критичные для брака ситуации, прежде чем женщина решит подать на развод. Нужно учитывать  новые реалии и искать новые основания для единства двух людей, мужа и жены.

4. На баланс значимости мужчины начинают обращать внимание уже на первых этапах общения. Если девушка не подает достаточных сигналов для сближения, мужчина предпочтет оставить развитие общения с вами в подвешенном состоянии, даже если вы ему очень нравитесь, и даже если вы ему кажетесь на данное время лучшим и самым желаемым вариантом

5. Но далеко не факт, что вы кажетесь ему лучшим вариантом на данное время. Скорее всего, это не так и вы не входите в тот редкий процент случаев, который снес ему крышу. Давайте будем реалистами. О сложных и многообразных идеях, витающих в голове мужчины относительно проявления инициативы, я писал в посте Реально работающий способ заинтересовать мужчину. Рекомендую!

6. У него есть основания опасаться вас. Особенно, если вы до этого позволяли себе унизительные высказывания в адрес своих бывших, или в адрес поклонников, или в адрес тех, кто проявлял инициативу на сближение. В этом случае, мужчина семь раз отмеряет, как в народной пословице. Но в итоге так и не отрежет, потому что мы не в народной пословице живем.

7. Мужчина не готов на отношения по вашим условиям. Вы с ним до этого уже имели некое обсуждение своих позиций по поводу отношений, но он не готов делать это на каких-либо условиях из озвученных или подразумеваемых вами. Поэтому инициативу проявлять не будет. А вашу инициативу воспринимает как вашу бОльшую нуждаемость, а значит и готовность уступить ему по каким-либо пунктам.

8. Как у женщин бывает «хоровод» из ухажеров во френдзоне и ближайшем окружении, так и у мужчин может быть свой «гарем» из тех, кого он выдергивает время от времени для общения. Вы — всего лишь одна из гарема, а ваша ценность для него не глобальна. Как и в случае с «запасным аэродромом».

Надеюсь, что представленной в посте информации будет достаточно, чтобы вы сами могли ответить на вопрос, стоит ли в вашей конкретной ситуации ухаживать за конкретной девушкой. 

Общих ответов не бывает. А вот более-менее правильный ответ относительно конкретной ситуации можно получить в любой запутанной истории. Правильное решение будет зависеть от учета индивидуальных особенностей каждого партнера (здесь много пунктов, на которые следует обратить внимание) и от динамики взаимоотношений. Нюансов там очень много. Поэтому нормальные психологи понимают, что адекватное решение можно выработать либо самостоятельно, изучив много текстов говно-психологов и применив их к своему опыту, либо же в процессе индивидуальной консультации психолога, если вы совсем запутались. В принципе, этим я и занимаюсь время от времени. Не то, чтобы мне жалко бесплатно дать всем универсальный правильный ответ. Просто в разных историях нужно применять совершенно разные советы.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened