psyteaman

Categories:

Популярный психолог о ЛГБТ

Как вы знаете, тема ЛГБТ является очень токсичной для тех, кто решится сказать все, что думает про «это безобразие».

Фото: Митинг ЛГБТ
Фото: Митинг ЛГБТ

Возможно, что не стоило этой женщине навлекать на себя гнев одной из сторон. Популярные российские психологи стараются нейтрально отзываться про ЛГБТ. Пройти меж двух гневных полюсов. С одной стороны, голубое лобби может устроить настоящую травлю в интернете. С другой стороны, многие традиционно настроенные люди отвернутся от того, кто явно выскажется с одобрением ЛГБТ идеологии.

Смотреть все 40 минут ролика мало кто захочет. Там много теоретической части об одной из точек зрения на то, как вообще формируется сексуальность, половая идентичность, полоролевая идентичность и сексуальная ориентация. Я бы сказал, что это точка зрения западного мейнстрима, потому что именно в нем сейчас находятся украинские психологи. Даже если их аудитория состоит, в основном, из россиян.

Интересное видео для тех, кто хочет понять мотивы и объяснения изменений в сфере гендера, происходящих в западном мире.

Ее точка зрения очень спорная и далеко не все психологи, даже на Западе, согласились бы с ней. Все возникающие претензии можете адресовать ей. Вот выжимка тезисов, которые вещает нам Евгения Стрелецкая:

Ориентация формируется в 3-6 лет и не меняется уже. А осознается самим человеком в подростковом возрасте.

Человек от природы бисексуален. Строгих гомосексуалов, как и строгих гетеросексуалов, в обществе по 1 проценту. Все остальные люди имеют ту или иную степень би-ориентации.

Нет никаких неправильных действий или ошибок со стороны родителей в детстве, которые приводя к гомосексуальности.

Гомосексуалы имеют больше психологических проблем, чем гетеросексуалы. Источником психологических их проблем является отношение общества. Общество враждебно настроено к самому ядру личности гомосексуала. Общество нанесло ему психологическую травму. 

Цель современной психотерапии гомосексуальности — принятие своей ориентации. Евгения подробно описывает, как формируется «профильное» для гомосексуалов высокоуровневое нарциссическое расстройство личности. 

Принятие через классические «5 стадий проживания горя», начинающихся с отрицания и заканчивающихся стадией принятия.

Гомосексуальность всегда в людях была, есть и будет.

Наличие в мире бОльшего количества ЛГБТ связано с тем, что планета сейчас перенаселена и поэтому включаются механизмы ограничения рождаемости.

Вот видео:

Примечание. Что касается меня лично, как психолога, то я не работаю с каким-то специфическими ЛГБТ-темами. Не уверен, что разбираюсь в этой специфике. 


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →