psyteaman

Category:

Вивариум. Фильм 2020

Слоган фильма: «Ваш дом. До гроба»

Кадр из фильма "Вивариум"
Кадр из фильма "Вивариум"

Молодая пара выходит на странного агента по недвижимости. Он уговаривает их поехать посмотреть дом в новом коттеджном поселке, состоящем из одинаковых участков. Агент привозит их поселок, показывает дом №9, а затем незаметно исчезает.

Парочка сначала пытается выбраться из странного места, но затем понимают, что место это необычное, здесь не ловит телефон, вокруг нет ни души, а все дороги возвращают их обратно в дом №9. 

Кто-то оставляет им коробки с едой и необходимыми для жизни вещами. Однажды они находят коробку с младенцем и записку: «Вырастите ребёнка, получите свободу»...

Фильм будет интересен тем, кому небезразличен мотив отсутствия смысла жизни, тревожность и депрессивные настроения. Психологи тоже любят такое. Но приготовьтесь к тому, что, как и при любых попытках проживания и поиска еще большего контакта со своими сильными негативными чувствами, некоторое время депрессивные мотивы в вашей психике усилятся.

Экзистенциальный кризис и ощущение бессмысленности усилятся. Если вы не знаете, что с этим делать, то нужно ли вам смотреть этот фильм? А то ведь сейчас люди и так пребывают в угнетенном состоянии из-за второй волны коронавируса. С другой стороны, в психологии считается, что именно контакт с депрессивными чувствами помогает выйти из подобных кризисов обновленными людьми.

Сам фильм снят в 2019, но цифровой релиз (что аналогично премьере в нашу посткоронавирусную эпоху) вышел только в конце сентября 2020.

Само содержание не хочу раскрывать полностью, но интрига в фильме есть, а смысл и основная идея переданы на достаточно хорошем художественном уровне.

Рейтинг фильма на Кинопоиске: 6.10, IMDb: 5.80


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened