psyteaman

Categories:

Место, где девушки лишаются девственности

Эпиграф: «Где мои 16 лет» (из песни В.Высоцкого)

Фото: Уединенное место
Фото: Уединенное место

Находясь в этом месте, невольно представляешь в подробностях все происходящее здесь... По статистике, девушки в России вступают в первые взрослые отношения в возрасте 16 лет. А наиболее прыткие и дерзкие, к которым и относится героиня данной истории, делают это ещё раньше. 

Вспомните свои 14-16, школьные дискотеки, первые влюбленности, очарование модной на тот период времени музыки, категоричность первых сильных чувств, сомнения, неуверенность, открытие в себе новых ощущений, сильные надежды на лучшее, неповторимую свежесть эмоций юного существа и тревогу, перемешанную с желанием рискнуть. Довольно сильно эмоционально заряженный коктейль из воспоминаний получится.

Как правило, эти воспоминания человека привязаны к конкретным местам. Нахождение в этих местах, уже в качестве более взрослого и опытного человека, вызывает в памяти все те неповторимые ощущения из прошлого.

В одно из таких мест из детства Полины мы и заехали в поездке по одной из соседних с Москвой областей. Она рассказывала, что, по какому-то стечению обстоятельств, несколько из ее подруг, да и она сама, лишились девственности именно в этом месте на берегу водоема. Просто так совпало. Но с тех пор эта точка на карте мысленно связана у нее именно с теми событиями.

Место у реки
Место у реки

Примерно такое место, как на фото. Но оригинальное место не буду светить. Находясь тут и не зная всех подробностей из головы Полины, вы будете просто наслаждаться природой во время хмурых осенних вечеров и вспоминать теплые летние деньки. Но зная романтические подробности про первые попытки взрослых отношений многих девушек, вы не сможете не думать о том, что здесь происходило однажды, и, видимо, происходит в наши дни. В голове у вас природный пейзаж теперь будет ассоциироваться с тем историческим местом, где девушки становились женщинами.

В общем, мысли о красоте природы будут неизбежно дополнены и другими темами. Есть в этом что-то наполненное глубиной и трудно передаваемое словами, наполненное лишь вам понятными смыслами. Каждый будем додумывать свои детали, исходя из личного опыта.

Вот такая вот, своего рода психология путешествий по России получилась. Когда путешествуете и думаете о событиях, происходящих в том или ином месте нашей страны, необязательно ограничиваться темой отношений, конечно. Есть немало и других вечных тем, которые наполнены глубокими смыслами и имеют значение. Вне политики, мировых кризисов и мнений о жизни говно-аналитиков. 


promo psyteaman март 6, 2021 15:01 47
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →